فوائد الموز :
بالإضافة إلى نكهته اللذيذة ومذاقه الشهي، يعطي الموز للجسم مجموعة
من الفوائد الصحية دون أن يغرقه بالسعرات الحرارية، إذ تقدر كمية هذه الأخيرة
ب 100 كيلو كالوري بالنسبة لحبة تزن 200 غرام من هذه الفاكهة.
وتتعدد فوائد الموز الصحية، فهو غني بمضادات الأكسدة وهو
ما يعمل على الوقاية من بعض الأمراض كالسرطان وأمراض القلب والشرايين،
والنوع الثاني من السكري، كما يحمي من الإصابة بقرحة المعدة والإسهال المزمن
وذلك بفضل خصائصه المفيدة للجهاز الهضمي. كما يعتبر الموز مصدراً
طبيعياً لفيتامين B6 والذي يحتاج إليه الجسم ولا يستطيع تركيبه.
فوائد التمر :
يعتبر التمر مصدراً مهماً من الألياف الغذائية، سواء تم تناولها طازجة أو مجففة،
وتتميز بمفعولها القوي المضاد للأكسدة، وبسعراتها الحرارية المعقولة.
إلا أن التمر، في المقابل، يحتوي على نسبة مهمة من الغلوكوز.
وتحتوي هذه الفاكهة على 57 في المئة من الألياف غير القابلة للذوبان،
والتي تلعب دوراً حيوياً في الوقاية من الإمساك و تسهيل عملية البراز،
و 43 في المئة من الألياف القابلة للذوبان.
والتي تعمل على ضبط نسب السكر والكولسترول في الدم
بالإضافة إلى نكهته اللذيذة ومذاقه الشهي، يعطي الموز للجسم مجموعة
من الفوائد الصحية دون أن يغرقه بالسعرات الحرارية، إذ تقدر كمية هذه الأخيرة
ب 100 كيلو كالوري بالنسبة لحبة تزن 200 غرام من هذه الفاكهة.
وتتعدد فوائد الموز الصحية، فهو غني بمضادات الأكسدة وهو
ما يعمل على الوقاية من بعض الأمراض كالسرطان وأمراض القلب والشرايين،
والنوع الثاني من السكري، كما يحمي من الإصابة بقرحة المعدة والإسهال المزمن
وذلك بفضل خصائصه المفيدة للجهاز الهضمي. كما يعتبر الموز مصدراً
طبيعياً لفيتامين B6 والذي يحتاج إليه الجسم ولا يستطيع تركيبه.
فوائد التمر :
يعتبر التمر مصدراً مهماً من الألياف الغذائية، سواء تم تناولها طازجة أو مجففة،
وتتميز بمفعولها القوي المضاد للأكسدة، وبسعراتها الحرارية المعقولة.
إلا أن التمر، في المقابل، يحتوي على نسبة مهمة من الغلوكوز.
وتحتوي هذه الفاكهة على 57 في المئة من الألياف غير القابلة للذوبان،
والتي تلعب دوراً حيوياً في الوقاية من الإمساك و تسهيل عملية البراز،
و 43 في المئة من الألياف القابلة للذوبان.
والتي تعمل على ضبط نسب السكر والكولسترول في الدم