إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

عجينة الجلاش

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • عجينة الجلاش





    عجينة الجلاش


    المقادير :


    .4 كاسات طحين منخول ( قابل للزيادة)
    .كوب ونصف من الماء الفاتر ( للعجينة الملحة) أو ماء الورد ( للعجينة الحلوة).5 ملاعق كبيرة دهن ذائب ( زبدة أو سمنة ).بياض 3 بيضات (فقط البياض).ملعقة صغيرة فانيلا.نشا الذرة لفرد العجين



    طريقة عمل عجينة الجلاش :



    1.اخلطي الدقيق و القمح في وعاء ثم أضيفي بياض البيض و الفانيلا و الدهن و قلبيهم بملعقة من الأسفل للأعلى بهدوء.2.أضيفي الماء أو ماء الورد تدريجيا ثم ابدأي باستخدام يديك للعجن بعد أن تبدأ العجينة بالتماسك و اعجنيها جيدا بباطن يديك لمدة 10-15 دقيقة لتتكون لديك عجينة متماسكة و طرية.3.غلفي العجينة بكيس بلاستيكي و اتركيها ترتاح لمدة ساعة.4.خذي العجينة و اصنعي منها اسطوانه ثم قطعيها لنصفين و اقطعي كل نصف الى 10 أجزاء متساوية.5.شكلي كل جزء على شكل كره صغيرة و ضعيها في صينية غير لاصقة و غطيها بفوطة رطبة و دعيها ترتاح لمدة 40-50 دقيقة.6.رشي نشا الذرة على السطح المخصص لفرد العجين و خذي كل قطعة و ابدأي بفردها بالشوبك حتى تصبح لديك قطعة رقيقة و شفافة من العجينة.7.انثري القليل من نشا الذرة قبل البدء بفرد كل قطعة عجين.8.يمكنك ترك العجين بشكل دائري أو تقطيعه لمستطيلات.9.ضعي الرقائق التي تكون لديك في صينية غير لاصقة و باعدي بين كل رقاقة و الاخرى حتى لا تلتصق ببعضها واتركيها ترتاح ل 30 دقيقة.10.عند استخدامها للبدء بالحشو ادهني قاع الصينية بالسمن المذاب و ضعي أول طبقة ثم ادهني طبقة أخرى من السمن المذاب حتى تتشربها العجينة وافردي رقاقة أخرى و هكذا حتى تصلي لعدد الطبقات التي تريدنها .











المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X