عيش السرايا
نقطع كيس توست الى مربعات ويوزع بصينية فرن ويدخل الفرن من تحت حتى يتحمر
ثم يطحن بمحضرة الطعام ويترك جانبا
_________________________________________
الشيرة :
نذوب 3 اكواب سكر مع كوب ونص ماء ونضيف له عصرة ليمون ويترك على النار 10 دقايق حتى يتماسك
نصب كوب من الشيرة في مقلاة ونضعه على النار حتى يتكرمل وعندما يصبح لونه ذهبي نضيف ملعقة من الزبدة ونذوبها تماما ثم نضيف كوب آخر من الشيرة السابقة وملعقة ماء ورد وملعقة ماء الزهر
_________________________________________
القشطة : 3 اكواب حليب سائل
3 ملاعق كبار سكر
4 ملاعق كبار نشا
نخلطهم جميعا ثم نضع الحليب على النار ونحركه حتى يثقل ويتماسك نرفعه من النار ونضيف ملعقة من ماء الورد وماء الزهر وعلبة قيمر (250 مل) ونخلطهم جميعا
__________________________________________
نصب الشيرة الذهبية على التوست المطحون ونعجنهم ونضعه في صينية بايركس
نبلل اليد او الملعقة بماء الزهر ونضغط حتى يتساوى
نصب القشطة
نزين السطح بالفستق المطحون
تترك بالثلاجة تتماسك على الاقل ساعتين
ملاحظة : اذا تحبون القشطة متماسكة حيل ضيفوا ملعقة نشا زيادة