فوائد تناول السّمك:
- يساعد بصورة كبيرة في علاج الاكتئاب.
- تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب، السكتة الدماغية، جلطات الدم، والتهاب أنسجة القلب. لذلك ينصح بالإكثار من تناول السمك لمرضى القلب والأوعية الدموية كمصدر آمن للبروتين.
- تقوية النظر.
- تخفيف أعراض الربو وحساسية الصدر وخاصة عند الأطفال.
- يحدّ من الالتهاب والأعراض المؤلمة المصاحبة لالتهاب المفاصل الروماتويدي وغيرها من أمراض المناعة الذاتية.
- الاسماك الغنية بأحماض الأوميغا 3 الدهنية لها دور كبير في تحسين صحة أنسجة الدماغ، وهذا بدوره يمنع عددا كبيرا من أمراض واضطرابات الدماغ، مثل مرض الألزهايمر والصرع والتشنجات، وأشكال معينة من مرض التوحد.
- يقلل خطر الولادة المبكرة للحوامل.
- يساعد في إحداث توازن في مستوى السكر في الدم ومنع الارتفاع المفاجئ للأنسولين وخاصة لدى مرضى السكر.
- يقلل من خطر الإصابة بالخرف.
- خفض خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 50%، وخاصة سرطان القولون .
![اضغط على الصورة لعرض أكبر.
الإسم: photo_2017-04-07_14-07-48.jpg
مشاهدات: 1
الحجم: 33.4 كيلوبايت
الهوية: 860318](filedata/fetch?id=860318&d=1491563290)
- يساعد بصورة كبيرة في علاج الاكتئاب.
- تخفيض خطر الإصابة بأمراض القلب، السكتة الدماغية، جلطات الدم، والتهاب أنسجة القلب. لذلك ينصح بالإكثار من تناول السمك لمرضى القلب والأوعية الدموية كمصدر آمن للبروتين.
- تقوية النظر.
- تخفيف أعراض الربو وحساسية الصدر وخاصة عند الأطفال.
- يحدّ من الالتهاب والأعراض المؤلمة المصاحبة لالتهاب المفاصل الروماتويدي وغيرها من أمراض المناعة الذاتية.
- الاسماك الغنية بأحماض الأوميغا 3 الدهنية لها دور كبير في تحسين صحة أنسجة الدماغ، وهذا بدوره يمنع عددا كبيرا من أمراض واضطرابات الدماغ، مثل مرض الألزهايمر والصرع والتشنجات، وأشكال معينة من مرض التوحد.
- يقلل خطر الولادة المبكرة للحوامل.
- يساعد في إحداث توازن في مستوى السكر في الدم ومنع الارتفاع المفاجئ للأنسولين وخاصة لدى مرضى السكر.
- يقلل من خطر الإصابة بالخرف.
- خفض خطر الإصابة بالسرطان بنسبة 50%، وخاصة سرطان القولون .