إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لفائف الزعتر ..

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لفائف الزعتر ..

    لفائف الزعتر

    المقادير

    العجينة: كوبين وثلاث أرباع من الطحين
    ثلاث ملاعق طعام سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ربع كوب زيت نباتي
    نصف كوب ماء دافئ
    نصف كوب زبادي

    للحشوة: زيت زيتون، زعتر مع السمسم

    طريقة تحضير لفائف الزعتر:

    🌿في وعاء نضع الطحين ، السكر ، الملح ، الباكينج باودر، والخميرة ونقلب حتى تختلط المكونات

    🌿نضيف الزيت النباتي، الماء والزبادي ونخلط المزيج حتى تتشكل لدينا عجينة

    🌿نعجن لمدة أربع دقائق حتى تصبح عجينة لينة وممكن اضافة القليل من الطحين اذا كانت العجينة تلتصق

    🌿نخرج العجينة من الوعاء ونضعها على سطح مرشوش بالطحين ونعدنها مرة أخرى حوالي خمس مرات حتى تصبح ناعمة

    🌿نضعها في طبق مدهون بالزيتوندهنها بقليل من الزيت ونغلفها ونضعها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة

    🌿نسخن الفرن لحرارة 200 درجة، ونحضر قوالب الموفن الكبيرة ، نحتاج الى 15 قالب ، ندهنها بقليل من الزبدة او الزيت

    🌿نفرد العجينة غلى سطح مرشوش بالطحين لتصبح مستطيل

    🌿نمسح كمية وفيرة من زيت الزيتون على سطح العجينة ونرش عليها كمبة وفيرة من الزعتر بالسمسم

    🌿نلف العجينة على شكل سويسرول مبتدئة من الناحية العريضة للعجينة

    🌿باستعمال سكين حادة نقطع الرول الى 12 شريحة

    🌿نضع الشرائح في قوالب الموفن ونغلفها بالنايلون ونتركها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها

    🌿نخبز اللفائف لمدة عشر او 12 دقيقة الى أن تصبح ذهبية اللون

























    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	اكل.jpg 
مشاهدات:	1 
الحجم:	32.2 كيلوبايت 
الهوية:	860433

  • #2
    تسلم الايادي يالغلا
    واتمنى أشارك بأطباق بحرينية بس ماعرف أحط صور

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X