إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

البوريك الملفوف بالطحينة والجوز

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • البوريك الملفوف بالطحينة والجوز

    البوريك الملفوف بالطحينة والجوز

    جدددا لذيييذ والعجينة طرييية وهشة لازم تجربوه


    المقادير :


    كوب ونصف حليب سائل دافيء
    ملعقة طعام خميرة
    ملعقتين طعام سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف كوب زيت
    نصف كوب لبن ( زبادي )
    بياض بيضة للعجينة والصفار لدهن الوجه
    ٥ أكواب ونصف تقريبا دقيق
    ٤ ملاعق طعام زبدة طرية

    للحشو :
    كوب ونصف طحينة سائلة +كوب سكر+ ظرف فانيلا(اضافة من عندي)+نصف كوب جوز مفروم خشن
    لخليط الوجه:
    صفار البيضة+ملعقة طعام دبس سكر او دبس تمر+قليل من الزيت
    سمسم
    _تعجن مقادير العجينة السوائل اولا مع الخميرة ثم يضاف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لييينة ومتماسكة اخر شي نضيف الزبدة ونعجن ثم تكور العجينة وتغطى لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
    _تشكل العجينة الى كرات تترك لترتاح قليلا ثم تفرد وتدهن بخليط الطحينة وترش بقليل من الجوز وتلف زي السينابون ثم تشق بالطول وتلف على بعضها وممكن تشكل كل العجينة زي السينابون فلا تلتزموا بطريقتي
    _تدهن بخليط الوجه وترش بالسمسم تترك لترتاح ١٠ د ثم تخبز في فرن ١٩٠م مسخن مسبقا حتى تحمر من الاسفل وتحمر من الاعلى وتغطى بمنشفة فور خروجها من الفرن وتقدم


    🌸ملاحظة :


    احفظي الزائد من البوريك في علبة مغلقة او في حافظة للحفاظ على طراوته لفترة اطول


















    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	photo_2017-06-30_00-58-32.jpg 
مشاهدات:	1 
الحجم:	163.3 كيلوبايت 
الهوية:	860667
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X