شاورما الدجاج السريعة
❤️الطريقة :
كيلو صدر دجاج مقطع قطع رفيعة انا استخدمت صدر ديك رومي وممكن تستخدمو الورك بس بياخد وقت اكتر ليستوي تغسل جيدا بالطحين ثم نضع عليها الخل ونصف ليمونة ونقطع الليمونة التي عصرناها ونخلطهم جيدا وتترك .. نقوم بتحضير الخلطة وهي عبارة عن بصلة كبيرة و 4 فصوص ثوم كبيرة نطحنهم بالخلاط او نبرشهم على المبرشة ونضعهم في وعاء كبير ونضيف عليهم 3 ملاعق لبن زبادي كبيرة وم.ك كبيرة صلصة ممسوحة(تعطي لون ونكهة وممكن نكتفي بنصف ملعقة)ثم نضيف البهارات وهي :
2 ملعقة صغيرة ملح أكثر او اقل حسب رغبتكم
2 ملعقة صغيرة بهار شاورما
1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 وربع ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة كمون
م.ك عصير الليمون وممكن تقللو او تزودو
والقليل من الفلفل الاسود
نخلط التوابل مع خليط البصل والثوم والصلصة نغسل الدجاج من الخل بالماء مرتين ثم نعصرها ونضعها في صحن نظيف ونضيف خليط التوابل عليها ونقلبها جيدا ..
نضع ملعقة زيت بالمقلاة ونضع الشاورما على نار وسط ونقلبها من فترة لأخرى لحتى تستوي وتتشرب كل ميتها وعندما تتشرب المي نقوم بالتاكد من نضجها ( في حال لم تكن ناضجة نضيف القليل من الماء ونستمر في عملية الطهي حتى تنضج ) عند النضج بنعلي النار قليلا حتى تنشف من السوائل وبنقدمها بصحون او ساندويشات ..