إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تشيز كيك بالليمون

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تشيز كيك بالليمون

    بسم الله الرحمن الرحيم


    ونعود لركننا الهادئ مع قُرب إطلالة شهر الله الاعظم


    لنملا بالطبخات الطيبة موائدكم ونسألكم الدعاء ...






    تشيز كيك بالليمون

    لتحضير القاعدة:
    بسكويت شاي مطحون - 100 غرام
    زبدة مذوّبة - 5 ملاعق كبيرة
    سكر أبيض - ملعقة كبيرة
    لتحضير الحشوة:
    جبن كريم - 450 غرام
    سكر أبيض - ثلثا كوب
    ملح - رشّة
    بيض على حرارة الغرفة - 2
    خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
    كريمة حامضة على حرارة الغرفة - نصف كوب
    لتحضير الطبقة الأخيرة:
    بيض - 3
    فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
    سكر أبيض - ثلاثة أرباع كوب
    عصير ليمون حامض - ثلث كوب
    زبدة على حرارة الغرفة - 4 ملاعق كبيرة
    ليمون حامض مغسول ومقطّع إلى شرائح - 1
    طريقة العمل💕💕 1- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
    2- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي جيداً البسكويت، السكر والزبدة بيديك.
    3- رصّي عجينة البسكويت في قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة)، ورصّيها جيداً. غطّي الصينية وادخليها إلى الثلاجة.
    4- لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم جيداً. أضيفي إليه السكر والملح واخلطي مجدداً.
    5- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً. أضيفي خلاصة الفانيليا والكريمة الحامضة واخفقي حتى تتجانس المكونات.
    6- أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي فوقها طبقة من الحشوة.
    7- أدخلي الصينية إلى الفرن من 18 إلى 22 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف صلبة بعض الشيء على أن يبقى وسط التشيز كيك ليّناً.
    8- أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً ليبرد ثمّ غطّيه بورق قصدير وضعيه في الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
    9- لتحضير الطبقة الأخيرة: في وعاء معدنيّ موضوع فوق وعاء آخر مليء بماء مغلي، أخفقي البيض، الفانيليا، السكر وعصير الليمون الحامض جيداً.
    10- أتركي القدر على النار فوق قدر الماء لحوالى 10 دقائق أو حتى تكثف الصلصة مع التحريك باستمرار كي لا تلتصق.
    11- إرفعي القدر عن النار، واسكبي الصلصة مباشرة في مصفاة للتخلّص من أيّ كتل.
    12- قطّعي الزبدة إلى مكعبات، أضيفيها فوق الصلصة وهي لا تزال ساخنة، ثمّ حرّكي جيداً حتى تذوب.
    13- أضيفي شرائح الليمون الحامض وغطّي القدر لمنع أيّ غشاوة من التشكّل. أتركي الصلصة تبرد.
    14- إنزعي شرائح الليمون واسكبي الصلصة فوق التشيز كيك. أعيدي القالب إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقلّ.
    15- عند التقديم، فكّي قالب التشيز كيك وضعي تشيزكيك الليمون في صحن التقديم، قطّعيه وقدّميه بارداً































    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	photo_2018-05-11_11-34-55.jpg 
مشاهدات:	2 
الحجم:	112.9 كيلوبايت 
الهوية:	861805
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X