المكونات
2 كوب دقيق
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
زيت قلى
4 ملاعق كبيرة زيت نباتى
عسل نحل أو شربات
سكر بودرة للتزيين
طريقه عمل الزلابيه
- نحضر ربع كوب ماء دافئ ونضيف إليه الخميرة والسكر ونقلبهما جيدًا ثم نتركهما فى درجة حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة
- نترك الخميرة حتى يتضاعف حجمها وتتخمر
- نحضر إناء كبير ونضع داخله الدقيق ونضيف إليه النشا والملح ونقلبهما بالمضرب اليدوى
- نضيف كمية من الزيت على الدقيق ونقلبهم جيدًا
- نحضر خليط الخميرة ونصبه على الدقيق ونقلب جيدًا ثم نصب باقى الماء بالتدريج مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى
- حين تصبح لدينا عجينة ثقيلة القوام نتركها تتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل
- حين تختمر العجينة نضعها فى كيس حلوانى ثم نضع الزيت فى مقلاة عميقة على النار العالية
- ننزل قطعة وراء الأخرى من عجينة الزلابية من كيس الحلاونى لكى تكون الزلابية كلها بنفس الحجم والشكل
2 كوب دقيق
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
زيت قلى
4 ملاعق كبيرة زيت نباتى
عسل نحل أو شربات
سكر بودرة للتزيين
طريقه عمل الزلابيه
- نحضر ربع كوب ماء دافئ ونضيف إليه الخميرة والسكر ونقلبهما جيدًا ثم نتركهما فى درجة حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة
- نترك الخميرة حتى يتضاعف حجمها وتتخمر
- نحضر إناء كبير ونضع داخله الدقيق ونضيف إليه النشا والملح ونقلبهما بالمضرب اليدوى
- نضيف كمية من الزيت على الدقيق ونقلبهم جيدًا
- نحضر خليط الخميرة ونصبه على الدقيق ونقلب جيدًا ثم نصب باقى الماء بالتدريج مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى
- حين تصبح لدينا عجينة ثقيلة القوام نتركها تتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل
- حين تختمر العجينة نضعها فى كيس حلوانى ثم نضع الزيت فى مقلاة عميقة على النار العالية
- ننزل قطعة وراء الأخرى من عجينة الزلابية من كيس الحلاونى لكى تكون الزلابية كلها بنفس الحجم والشكل