تاوا: هو الأشهر بين انواع الخبز السعودي، و يمتاز بطعمه الشهي، وبتقديمه ويقدم على موائد الطعام عند تحضير وجبة الإفطار، فهو يحتوي على
مكوّناتٍ ذات قيمةٍ غذائيّةٍ عالية؛ كحبة البركة السوداء، والطحين الأسمر، والحليب والقشطة والخميرة الفورية الناعمة وسكر أبيض وملح طعام وماء
لغرض العجن وعسل النحل، ويتم عجن المكونات مع بعضها لحوالي ثماني دقائق من الوقت إلى أن تتجانس المكونات بشكلٍ جيد وتصبح العجينة ذات قوامٍ طري،
بعد ذلك يتم تغطيتها بكيس بلاستيكي، وتترك في مكان دافئ، وننتظر حتى يتضاعف حجم العجينة بعد أن تختمر، ويتم تقطيعها إلى كرات.
يتم فرد الكرات حسب الحجم بحجم المقلاه، وتقلى في الزيت العميق، إلى أن يتغير لونها إلى اللون الذهبي على الوجهين،
ثم يتم إخراجها ووضع العسل عليها أو السكر وتقدم على مائدة الإفطار.
مكوّناتٍ ذات قيمةٍ غذائيّةٍ عالية؛ كحبة البركة السوداء، والطحين الأسمر، والحليب والقشطة والخميرة الفورية الناعمة وسكر أبيض وملح طعام وماء
لغرض العجن وعسل النحل، ويتم عجن المكونات مع بعضها لحوالي ثماني دقائق من الوقت إلى أن تتجانس المكونات بشكلٍ جيد وتصبح العجينة ذات قوامٍ طري،
بعد ذلك يتم تغطيتها بكيس بلاستيكي، وتترك في مكان دافئ، وننتظر حتى يتضاعف حجم العجينة بعد أن تختمر، ويتم تقطيعها إلى كرات.
يتم فرد الكرات حسب الحجم بحجم المقلاه، وتقلى في الزيت العميق، إلى أن يتغير لونها إلى اللون الذهبي على الوجهين،
ثم يتم إخراجها ووضع العسل عليها أو السكر وتقدم على مائدة الإفطار.