إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

لتكوني طباخة ماهرة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • لتكوني طباخة ماهرة

    احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة


    _عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

    _لسلق اللحم أو الدجاج ضعي عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    _لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


    _عند عمل محشي الشجر والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    _بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه معدنوس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير.

    _عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    _لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    _ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    _لإعطاء ليونة لحشوة الساندويشات أضيفي قليل من المايونيز.


    _عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


    _عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

    _يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

    _لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبنت.

    _عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

    _حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

    _عند عمل البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.(ناقصنا بس بيكاربونات)

    _ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

    _إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.(مجرب ومضمون)

    _لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

    _لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

    _عند عمل دولمة ضعي بقاع القدر بطاطا وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

    _ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

    _بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

    _بعد إطفاء النار عن الدولمة لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

    _ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

    _لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

    _عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

    نقلته بتصرف

    كل الاعمال بين القبول والرد الا الصلاة على محمد وال محمد
    اللهم صلِ على محمد وال محمد

  • #2

    شكرا لك عزيزتي
    وفقت في الطرح
    مشكورة

    تعليق


    • #3
      الاخت المستشارة
      ارق التحايا لكِ
      بوركتِ
      كل الاعمال بين القبول والرد الا الصلاة على محمد وال محمد
      اللهم صلِ على محمد وال محمد

      تعليق


      • #4
        بسم الله الرحمن الرحيم
        اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم
        كلمات تحوي على فوائد جمّة
        ألأفضل ان تنسخ وتوضع في المطبخ لأستفادة
        ألأخت الموالية
        رحلة وفاء
        بوركت جهودكم وتواصلكم
        ((دمت موالية للعترة الطاهرة))

        تعليق


        • #5
          المشاركة الأصلية بواسطة الزهراء مشاهدة المشاركة
          بسم الله الرحمن الرحيم

          اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم يا كريم
          كلمات تحوي على فوائد جمّة
          ألأفضل ان تنسخ وتوضع في المطبخ لأستفادة
          ألأخت الموالية
          رحلة وفاء
          بوركت جهودكم وتواصلكم

          ((دمت موالية للعترة الطاهرة))

          اللهم صلِ على محمد وال محمد
          بوركتِ
          كل الاعمال بين القبول والرد الا الصلاة على محمد وال محمد
          اللهم صلِ على محمد وال محمد

          تعليق


          • #6
            شكرآ للغالية رحلة وفاء
            موضوع مفيد لكل أمرأة تطبخ في منزلها
            اختك عاشقة الكفيل
            sigpic

            تعليق


            • #7
              المشاركة الأصلية بواسطة عاشقة الكفيل مشاهدة المشاركة
              شكرآ للغالية رحلة وفاء
              موضوع مفيد لكل أمرأة تطبخ في منزلها
              اختك عاشقة الكفيل
              الشكر لله غاليتي
              تحياتي
              كل الاعمال بين القبول والرد الا الصلاة على محمد وال محمد
              اللهم صلِ على محمد وال محمد

              تعليق

              المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
              حفظ-تلقائي
              Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
              x
              يعمل...
              X