إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الفول السوداني أثناء فترة الحمل يعرض المواليد للإصابة بالحساسية‎

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الفول السوداني أثناء فترة الحمل يعرض المواليد للإصابة بالحساسية‎

    أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأمهات للفول السوداني أثناء فترة الحمل قد يعني ترجيح ولادة أطفال أكثر عرضة للإصابة بالحساسية من الفول السوداني.
    ودرس الباحثون حالات أكثر من 500 رضيع تتراوح أعمارهم بين ثلاثة أشهر و15 شهرا اصيبوا على الارجح بحساسية من الحليب أو البيض لكن لا يعرف انهم مصابون بحساسية من المكسرات. ولم يحاول أغلبهم تناول المكسرات حتى الآن.
    ووجدت الدراسة التي نشرت في (دورية الحساسية والمناعة السريرية) أن ما يزيد على ربع الاطفال كانت ردود فعلهم قوية في اختبار الحساسية للمكسرات حيث أوضح الاختبار ان الاطفال الذين ولدوا لامهات كن يأكلن المكسرات اثناء الحمل زادت احتمالات اصابتهم بالحساسية للمكسرات ثلاث مرات عن الآخرين. وكلما زادت كمية المكسرات التي تتناولها الام أثناء الحمل كلما زادت احتمالات اصابة وليدها بالحساسية للمكسرات وان كان تناول المكسرات أثناء ارضاع الطفل طبيعيا لم يتضح أن له أثر ملموس فيما يبدو.

    الملفات المرفقة
    sigpic



    يامنتقم

    انتقم لشعب البحرين من ظالميه


  • #2
    احسنت بارك الله فيك[IMG]file:///C:/********s%20and%20Settings/XPPRESP3/My%20********s/My%[/IMG]
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وال محمد

    تعليق


    • #3
      الملفات المرفقة
      sigpic



      يامنتقم

      انتقم لشعب البحرين من ظالميه

      تعليق


      • #4
        معلومات مفيدة اخي العطار بارك الله بك
        sigpic

        تعليق


        • #5
          اختي الكريمة ام حيدر شكرا للمرور بموضوعي اود ان اضيف


          حذر الأطباء الأمهات من اطعام اطفالهم الفول السوداني بأشكاله المختلفة
          لأنه يسبب الحساسية والربو والأمراض الجلدية وطالبوا بعدم تناول المواد الغذائية
          التي يدخل في صناعتها .
          ومن جانب آخر نشر في المجلة الطبية مقالاً للدكتورة باميلا ايوان تقول فيه :
          أن تناول الأطفال للفول السوداني أو البندق يمكن أن يعرضهم طوال حياتهم للأصابة بالحساسية .
          وذكرت بأن له تأثيرات خطيرة ومهلكة للأطفال الذين يعانون من الحساسية .
          وان ذلك يمكن ان يتطور إلى أنواع من الحمى والربو والأمراض الجلدية .
          وأضافت ان الخطورة تكمن في أدخال الفول السوداني إلى كثير من انواع الحلويات والأيس كريم .
          وذكرت أن الفول السوداني هو السبب الرئيسي للحساسيةبنسبة 47%
          ثم البندق بنسية 18%
          ثم اللوز بنسبة 14% .
          التعديل الأخير تم بواسطة العطار; الساعة 26-11-2010, 07:21 PM.
          sigpic



          يامنتقم

          انتقم لشعب البحرين من ظالميه

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          يعمل...
          X