إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كنافة بالجبن بس طعم رووووووعة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كنافة بالجبن بس طعم رووووووعة

    بسم الله الرحمن الرحيم

    طريقة عمل الكنافة بالجبن

    المقادير:

    كيلو غرام من شعرية الكنافة وهي تباع جاهزة في الاسواق
    750غرام من الجبنة الحلوة
    ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او دهن الحر المذاب
    كوبان من الشيرة

    طريقة التحضير:

    تفرك شعرية الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع وتقلب فوق نار خفيفة للتحميص.
    تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
    تهرس الجبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
    تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
    تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
    تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم تسكب فوقها الشيرة الباردة .
    تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل الشيرة، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .

    ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة


  • #2
    روعه يسلموا اكلت الكنافه ممممممممممممممممممممممم

    تعليق


    • #3
      بارك الله بكم وجعلكم من خدام اهل البيت الدائمين

      تعليق


      • #4
        احسنت بارك الله فيك
        جزيت خيرا
        حسين منجل العكيلي

        تعليق


        • #5
          واوووووووووووو طريقه جميلة وأكله شهيه
          يسلموا ع الكنافه والذوق الجميل

          تعليق


          • #6

            تعليق

            المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
            حفظ-تلقائي
            Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
            x
            يعمل...
            X