م/اخر الاخبار من المواقع الطبية المختصة

وجدت دراسة جديدة من معهد كارولينسكا في ستوكهولم أن تناول 1.8 أونصة (50 غراما) من اللحوم المصنعة في اليوم يمكن أن يزيد من خطر الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 19 في المئة.
يزيد الخطر للأشخاص الذين يستهلكون 3.5 أوقية (100 غراما) من اللحوم المصنعة بنسبة 38 في المئة , و 57 في المئة بالنسبة لأولئك الذين يتناولون 5.3 أونصة (150 غراما) يوميا.
تستند الدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية للسرطان على بيانات من 11 دراسة، بما في ذلك 6643 حالة إصابة بسرطان البنكرياس.
ان النتائج المستخلصة من هذا التحليل تشير إلى أن يرتبط استهلاك اللحوم المصنعة بشكل إيجابي مع خطر الاصابة بسرطان البنكرياس" .
وأفاد بحث طبي اخر بأن تناول النقانق (الصوصج) بشكل مستمر يؤدي الى زيادة احتمالية الاصابة بسرطان البنكرياس.
وحذر البحث من ان جميع أنواع اللحوم المحضرة بنفس الطريقة ومنها شرائح اللحم المقدد، تؤدي الى حدوث نفس المشاكل الصحية.
أن تناول كمية صغيرة من هذه اللحوم يومياً يزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة قد تصل الى عشرين بالمائة.
الباحثون أكدوا أن تناول مائة غرام من هذه اللحوم يومياً، بما في ذلك البرغر، يؤدي الى زيادة احتمالية الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة تصل الى ثمانية وثلاثين بالمائة، بينما يؤدي تناول مائة وخمسين غرام الى زيادة خطر الاصابة بالمرض بنسبة سبعة وخمسين بالمائة.
وجدت دراسة جديدة من معهد كارولينسكا في ستوكهولم أن تناول 1.8 أونصة (50 غراما) من اللحوم المصنعة في اليوم يمكن أن يزيد من خطر الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 19 في المئة.
يزيد الخطر للأشخاص الذين يستهلكون 3.5 أوقية (100 غراما) من اللحوم المصنعة بنسبة 38 في المئة , و 57 في المئة بالنسبة لأولئك الذين يتناولون 5.3 أونصة (150 غراما) يوميا.
تستند الدراسة التي نشرت في المجلة البريطانية للسرطان على بيانات من 11 دراسة، بما في ذلك 6643 حالة إصابة بسرطان البنكرياس.
ان النتائج المستخلصة من هذا التحليل تشير إلى أن يرتبط استهلاك اللحوم المصنعة بشكل إيجابي مع خطر الاصابة بسرطان البنكرياس" .
وأفاد بحث طبي اخر بأن تناول النقانق (الصوصج) بشكل مستمر يؤدي الى زيادة احتمالية الاصابة بسرطان البنكرياس.
وحذر البحث من ان جميع أنواع اللحوم المحضرة بنفس الطريقة ومنها شرائح اللحم المقدد، تؤدي الى حدوث نفس المشاكل الصحية.
أن تناول كمية صغيرة من هذه اللحوم يومياً يزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة قد تصل الى عشرين بالمائة.
الباحثون أكدوا أن تناول مائة غرام من هذه اللحوم يومياً، بما في ذلك البرغر، يؤدي الى زيادة احتمالية الاصابة بسرطان البنكرياس بنسبة تصل الى ثمانية وثلاثين بالمائة، بينما يؤدي تناول مائة وخمسين غرام الى زيادة خطر الاصابة بالمرض بنسبة سبعة وخمسين بالمائة.
تعليق