إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

هل تعلم (( معلومات صحية ))

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • هل تعلم (( معلومات صحية ))

    بسم الله الرحمن الرحيم
    1ـ هل تعلم:

    أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت الزيتون النقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد ، حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط على الريق قبل الافطار بساعة .. وينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور..
    2ـ هل تعلم:

    أن الفراولة مفيدة للقلب ، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية..
    3ـ هل تعلم:

    أن الملح الزائد = ترقق العظام :

    نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام ..
    4ـ هل تعلم:

    أن تناول كمية من الألياف بين 25 الى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الاصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والاسهال..
    5ـ هل تعلم:

    أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصل الروماتزمي الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباح اضافة الى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف الأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. وقد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل.
    6ـ هل تعلم:

    ان جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان اليومية من فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب ..
    7ـ هل تعلم :

    ان نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين ج. كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء).
    8ـ هل تعلم:

    ان نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الانسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة..
    9ـ هل تعلم :

    ان طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الانسان بـ 90% من حاجة الانسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ..
    10ـ هل تعلم :

    ان ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الانسان بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر، مع العلم أن هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس في وفرة الحديد..
    11ـ هل تعلم :

    ان شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة .. إنما الطريقة الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية الغذاء التي نتناولها يومياً.
    12ـ هل تعلم:

    أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان.
    13ـ هل تعلم :

    أن أن تناول موزتين الى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم، ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع الى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم.
    14ـ هل تعلم:

    أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلم القزحية iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.
    15ـ هل تعلم:

    أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته الى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاونة الامساك من خلال ترحيض الأمعاء، اضافة الى مقادير أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن ازالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءاً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً اذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنونه ويضيفون دقيقه الى دقيق القمح. فبالاضافة الى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور، فان لزيت الورد فوائد عجية متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة ..
    16ـ هل تعلم:

    أندلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ، وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري ..
    17ـ هل تعلم:

    أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها الى حوالي 25 حبة توفر للانسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين e ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي.
    18ـ هل تعلم

    أن الشاي يحتوي على مادة (الفلافونويد) وهي مادة ثبت أنها تحارب سرطانات الرئة والقولون والجهاز الهضمي والثدي.
    19ـ هل تعلم:

    أن الأشخاص الذين يشربون كوباً أو أكثر من الشاي يومياً تقل لديهم احتمالات الاصابة بالأزمات القلبية عن غيرهم.
    20ـ هل تعلم:

    أن الشاي هو مصدر غني من مصادر المغنيسيوم(الذي يساعد في تقوية العضلات) وكذلك البوتاسيوم الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم، والزنك المفيد في علاج حب الشباب.
    21ـ هل تعلم :

    أن شرب أربعة أو خمسة أكواب من الشاي يومياً يمكن أن يقلل من احتمالات الاصابة بالسكتة القلبية بنسبة تصل الى 69 بالمائة.
    22ـ هل تعلم :

    أن الشاي مصدر لمادة (الفلورويد) وشرب كوبين ونصف كوب من الشاي يومياً يضيف مقدار 1.3 مللي جرام من الفلورويد الى النظام الغذائي وذلك يساعد في تفادي تسوس الأسنان.
    23ـ هل تعلم :

  • #2
    المشاركة الأصلية بواسطة سامر الزيادي مشاهدة المشاركة

    18ـ هل تعلم

    أن الشاي يحتوي على مادة (الفلافونويد) وهي مادة ثبت أنها تحارب سرطانات الرئة والقولون والجهاز الهضمي والثدي.
    19ـ هل تعلم:

    أن الأشخاص الذين يشربون كوباً أو أكثر من الشاي يومياً تقل لديهم احتمالات الاصابة بالأزمات القلبية عن غيرهم.
    20ـ هل تعلم:

    أن الشاي هو مصدر غني من مصادر المغنيسيوم(الذي يساعد في تقوية العضلات) وكذلك البوتاسيوم الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم، والزنك المفيد في علاج حب الشباب.
    21ـ هل تعلم :

    أن شرب أربعة أو خمسة أكواب من الشاي يومياً يمكن أن يقلل من احتمالات الاصابة بالسكتة القلبية بنسبة تصل الى 69 بالمائة.
    22ـ هل تعلم :

    أن الشاي مصدر لمادة (الفلورويد) وشرب كوبين ونصف كوب من الشاي يومياً يضيف مقدار 1.3 مللي جرام من الفلورويد الى النظام الغذائي وذلك يساعد في تفادي تسوس الأسنان.
    23ـ هل تعلم :
    اخي الفاضل اشكرك على هذه المعلومات القيمية ولكن اسمح لي ان انقل لك عن تجربة في خصوص الشاي ؟؟
    انا نفسي شعرت بألم شديد في قلبي لبعض ايام ولفترات تتراوح بين دقيقتين او اكثر فذهب الى الطبيب المختص بامراض القب واجرى عليه فحوصات وتخطيط قلبي
    وظهرت النتيجة بان هذه الضربات والألم بسبب شرب الشاي ؟؟ وقال لي نصاً هل اكثرت من شرب الشاي ؟؟ فقلت لا بل اشرب ثلاث اكواب صغيره اي ( 3 استكانات يومياً) فقال اعلم ان شرب الشاي والقهوة يضر القلب فتجنب عنها ؟؟
    كما ان الذي اعرفة بان الشاي مضر بالمعدة ويفسد للكل وخصاً اللحوم .
    تقبل مروري
    ماذا وجد من فقدك، وما الذى فقد من وجدك،لقد خاب من رضي دونك بدلا

    تعليق


    • #3
      المشاركة الأصلية بواسطة الصريح مشاهدة المشاركة
      اخي الفاضل اشكرك على هذه المعلومات القيمية ولكن اسمح لي ان انقل لك عن تجربة في خصوص الشاي ؟؟
      انا نفسي شعرت بألم شديد في قلبي لبعض ايام ولفترات تتراوح بين دقيقتين او اكثر فذهب الى الطبيب المختص بامراض القب واجرى عليه فحوصات وتخطيط قلبي
      وظهرت النتيجة بان هذه الضربات والألم بسبب شرب الشاي ؟؟ وقال لي نصاً هل اكثرت من شرب الشاي ؟؟ فقلت لا بل اشرب ثلاث اكواب صغيره اي ( 3 استكانات يومياً) فقال اعلم ان شرب الشاي والقهوة يضر القلب فتجنب عنها ؟؟
      كما ان الذي اعرفة بان الشاي مضر بالمعدة ويفسد للكل وخصاً اللحوم .
      تقبل مروري
      شكرا جزيلا اخي العزيز على مروركم الكريم اخي الفاضل ان للشاي فوائد كثيرة على الرغم من ذلك فهو مضر في بعض الحالات
      سوف اوضحها لكم

      سنتحدث بشكل سريع عن فوائد الشاي و مضاره والتي يمكنني ألخصها بالنقاط التالية

      1- منعش ومنبه للقلب والجهاز العصبي.
      2- يعطي إحساسآ بالراحة بعد حالات الإرهاق.
      3- يقتل الميكروبات الضارة بالفم.
      4- يدفع العطش.

      أما عن طريقة التحضير الصحيحة للشاي فهي:-

      يجب أن أنبه أن أفضل لون لشراب الشاي هو الأحمر الفاتح وليس البني الغامق

      1- توضع ملعقة ونصف صغيرة في كوب الشاي الفارغ.
      2- يضاف إليه الماء الساخن المغلي.
      3- يغطى الكوب ويترك مدة 5 دقائق.
      4- يحلى بكمية قليلة من السكر ويشرب وبالهنا والشفا.

      على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرآ في الحالات التالية:-


      1- إذا تم الإفراط في تناوله:-

      حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.

      2- إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-

      حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.

      3- إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-

      حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل

      4- إذا تم شربه على الريق(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-

      حيث يكون طبقة تسمى(كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.

      5- مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الأثني عشر
      التعديل الأخير تم بواسطة سامر الزيادي; الساعة 04-07-2012, 04:10 PM.

      تعليق


      • #4
        شكرا اخي على هذه المعلومات

        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        يعمل...
        X