إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

العجينه الذهبيه

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • العجينه الذهبيه

    مقادير العجينه الذهبيه
    2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    الطريقه :
    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
    ثم تشكل على حسب ماتبغي
    الكراسون >>> نفس العجينه





    الحشوة :

    بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
    نشوحها على النار ونتركها تستوي
    ثم نحشيها
    استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
    نفرد العجينه


    ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

    ثم الطبقه الثانيه من العجينه


    وبالنشابه نحددها
    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن

    فطائر اللبنه
    الحشوة لبنه وجبن مازوريلا
    نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع اللبنه ثم قليل من المازوريلا
    ثم ندهنها بالبيض وتدخل الفرن



    فطائر السبانخ

    الحشوة :
    بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
    نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
    ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
    ثم السماق
    ونقلبها حتى تجف مويتها
    نفرد العجينه ونقطعها دوائر


    ثم نضع الحشوة
    ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
    ونضغط عليها كويس





    ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن




    فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



    نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
    وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
    ثم تترك لتخمر
    وتدخل الفرن


    ثم تشق من الوسط
    ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


    التوست

    نفرد العجينه مستطيل
    ثم نلفها رول
    ونضعها بصينيه التوست
    ونتركها تخمر وترتفع
    وندهنها بالبيض والحليب
    وتدخل الفرن

    ثم تترك لتبرد تماما وتقطع









    فطائر الجبنه
    نفس العجينه نتركها تختمر
    ثم نقسمها إلى كويرات بحجم البيضه
    الحشوة جبن تشدر مبروش
    نبسط الكرة بيدنا ثم نضع كميه من الجبن ونقفلها مضبوط ونتركها حتى ننتهي من الكميه
    ثم نحضر قدر الصاج الكهربائي
    ونسخنه
    ثم نضع الكرات بعد بسطها باليد ودهنها بالبيض ورشها بالسمسم
    وعندما تحمر من تحت
    نضعها بالدخل حتى تحمر من فوق












    صفيحه اللحم
    نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر
    ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة
    ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف
    ونضع الحشوة
    وهي عبارة عن لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
    ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
    ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
    ونتركها حتى تستوي
    ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
    ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم
    ونضع منها على العجينه مع الضغط
    وتدخل الفرن حتى تستوي


    اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
    الطريقه:
    نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات
    نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه
    ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات
    ونضعها فوق القمع
    وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب
    وتدخل الفرن
    وعندما تبرد نحشيها












    الحشوة عبارة عن :
    روبيان صغير
    بطاطس مسلوقه
    بقدونس مفروم
    تتبيله الروبيان
    بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
    ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
    2 ملعقه صويا صوص
    نخلطهم بالخلاط حتى تنعم
    ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه
    ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
    واذا استوي
    وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
    ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
    ونقلبهم




    ونحشي الاقماع




    فطيره القشطه بالشيره
    نفس العجينه نقسمها قسمين
    والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
    وحبه البركه للتزيين
    الطريقه :
    نفرد القسم الاول
    ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
    ثم نوزع قليل من حبه البركه
    ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه
    ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
    ونثني الاطراف للداخل
    ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
    طبعا المقاس الصغير
    ونبدا برصه على اطراف العجينه
    ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب
    ونوزع حبه البركه
    وندخلها الفرن الساخن
    واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله











    فطاير التمر اللذيذه
    نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
    والحشوة :
    تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه
    الطريقه
    بعد تخميرها نقسمها لقسمين
    نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت
    ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده
    ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
    وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد
    وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
    واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم










    ميني سندويشات بالبيض والتشدر
    العجينه نفسها
    نقسمها إلى كويرات صغيرة
    ثم نفردها
    ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
    نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
    ثم تدخل الفرن








    الحشوة :
    3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
    حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
    ملح وفلفل اسود وكمون
    نخلطهم مع بعض






    الجبنيه اللذيذة
    من نفس العجينه
    نقصها دوائر
    ثم تقلى
    ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله




    اتمنى الموضوع يعجبكم وينال رضاكم
    لا تنسونى من صالح دعواتكم
    منقول

  • #2
    طبعا ستكون اكله شهية شكرا جزيلا لك

    تعليق


    • #3
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      شكرا لك اخي الفاضل عجينة روعة جربت احدى الاكلات فعلا لذيذة والعجينة ممتازة

      بارك الله بك


      تعليق


      • #4
        سلمت الايادي

        طريقة تحضير رائعة

        جزاكم الله كل خير

        وتقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال

        sigpic

        تعليق


        • #5
          شكرا على الردود وصيام مقبول

          تعليق

          المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
          حفظ-تلقائي
          Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
          x
          يعمل...
          X