المكونات
• كيلو لحم مفروم خاص بالكفتة
• 1 م ك ملح
• 2/1 م ص فلفل اسود
• رشة من القرفة
• 2/1 م ص فلفل احمر بودرة
• 1 بصلة متوسطة مبشورة
• 2/1 حزمة بقدونس
• 1 م ك صلصة طماطم
• 3 -4 حبات طماطم متوسطة
• 1 فليفلة خضراء
• 3 -4 حبات بطاطس
• 4/1 كوب زيت
• 2 كوب من عصير الطماطم
طريقة التحضير
1- تخلط اللحمة والبهارات وصلصة الطماطم والبقدونس والبصلة
2- يدهن الزيت في قاع وجوانب طبق زجاجي للفرن
3- تبلل اليد ثم تنسط الكفتة داخل الطبق
4- ترص فوق الكفتة البطاطا الشرائح والمقلية قليلا وشرائح الطماطم والفليفلة وممكن وضع بصل شرائح ايضا
5- يسكب كوبين عصير الطماطم فوق المحتوى
6- تدخل الصينية في الفرن عللى حرارة 180 س لمدة 30 – 40 دقيقة او حتى تظهر الفقاقيع في العصارة ويتقلص الحجم ثم تقدم
• كيلو لحم مفروم خاص بالكفتة
• 1 م ك ملح
• 2/1 م ص فلفل اسود
• رشة من القرفة
• 2/1 م ص فلفل احمر بودرة
• 1 بصلة متوسطة مبشورة
• 2/1 حزمة بقدونس
• 1 م ك صلصة طماطم
• 3 -4 حبات طماطم متوسطة
• 1 فليفلة خضراء
• 3 -4 حبات بطاطس
• 4/1 كوب زيت
• 2 كوب من عصير الطماطم
طريقة التحضير
1- تخلط اللحمة والبهارات وصلصة الطماطم والبقدونس والبصلة
2- يدهن الزيت في قاع وجوانب طبق زجاجي للفرن
3- تبلل اليد ثم تنسط الكفتة داخل الطبق
4- ترص فوق الكفتة البطاطا الشرائح والمقلية قليلا وشرائح الطماطم والفليفلة وممكن وضع بصل شرائح ايضا
5- يسكب كوبين عصير الطماطم فوق المحتوى
6- تدخل الصينية في الفرن عللى حرارة 180 س لمدة 30 – 40 دقيقة او حتى تظهر الفقاقيع في العصارة ويتقلص الحجم ثم تقدم
تعليق