إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

موسوعة منتدى الكفيل للمقبلات وسلطات

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • موسوعة منتدى الكفيل للمقبلات وسلطات

    بسم الله الرحمن الرحيم
    سيكون هناك في كل يوم طبق
    أن شاء الله تستفيدون منها:

    طريقة عمل السلطة التركية , السلطة التركية . مقادير تحضير السلطات التركية.مقبلات تركية







    أعدّي سلطةً لذيذً مع وجبة الغداء، إليكِ طريقة عمل السلطة التركية:
    طريقة عمل السلطة التركية
    المقادير

    زيتون أسود ,0.25 كوب
    خس مفروم خشن,8 أوراق
    بندورة شرائح,2 حبة
    خيار شرائح,2 حبة
    جبنة فيتا ,0.50 كوب
    زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
    ملح , حسب الرغبة
    حمص حب مسلوق,0.25 كوب
    ليمون , حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    - ضعي الخس والخيار والبندورة في طبق والملح واخلطيه.

    - أضيفي الحمص والزيتون والزيت للطبق.

    - زيّني الطبق بالجبنة وضعي فوقه الليمون.

    تقدم السلطة التركية مع الأطباق الرئيسية.


    التعديل الأخير تم بواسطة الراصد; الساعة 14-04-2014, 08:46 AM. سبب آخر: حذف الروابط


  • #2
    مقبلات رمضان التبولة اتمنى ان تنال رضاكم






    المقادير:

    حزمة بقدونس

    نصف كوب برغل ينقع ويصفى

    حبة بندورة

    ليمون وملح وزيت زيتون

    الطريقه:

    يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل

    يقطع البندورة قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل

    يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .
    التعديل الأخير تم بواسطة الراصد; الساعة 14-04-2014, 08:47 AM. سبب آخر: حذف الروابط

    تعليق


    • #3
      مخلل باذنجان مقدم من مطبخ منال العالم




      المقادير:



      1 كيلو باذنجان ابيض او اسود رفيع
      1 ملعقة كبيرة ملح
      2 ملعقة كبيرة خل


      الحشو :


      1 راس كبير ثوم، مهروس
      1 ضمة (حزمة) كزبرة خضراء
      1 ملعقة كبيرة شطة حمراء
      (فلفل احمر مجروش)
      3 - 4 قرن فلفل اخضر حار
      2/1 كوب خل
      4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
      2 ملعقة صغيرة ملح
      2/1 كوب زيت زيتون او ذرة


      الطريقة:


      1) انزعي عنق الباذنجان، ثم اغسليه جيدا .


      2) ضعي 8 – 10 كوب من الماء في قدر واسع، ضعيه على نار قوية، أضيفي الملح والخل، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه وحدات الباذنجان.


      3) دعي الماء يغلي ثانية ثم خففي النار واتركي الباذنجان ليسلق بهدوء من 8 – 10 دقائق الى ان يصبح لينا ، يتوقف الزمن المطلوب على حجم ونوع الباذنجان ، يمكنك فحص النضج بغرز الباذنجان بأسنان الشوكة فاذا دخلت بسهولة يكون قد نضج.


      4) اخرجي الباذنجان من الماء ، اشطفيه بالماء البارد عدة مرات الى ان يبرد، دعيه في مصفاة الى ان يتخلص من كافة الماء، اثناء ذلك اعدي الحشو.


      5) الحشو : ضعي الثوم في وعاء محضرة الطعام، شغلي الى ان يصبح ناعما ، أضيفي الكزبرة الخضراء ، الشطة الحمراء، الفلفل الأخضر ( منزوع البذور ) ، الخل، الكمون والملح. شغلي المحضرة الى ان يصبح لديك خليط ناعم ويتم طحن المكونات جيدا، أضيفي الزيت وشغلي لثواني فقط ، الى ان يختلط الزيت مع بقية مكونات الحشو.


      6) خذي حبة من الباذنجان، باستعمال سكين اعملي تجويف طولي في داخل الباذنجان.


      7) ضعي بعض الحشو في وسط كل حبة من الباذنجان.


      8) رصي الباذنجان المحشو بجانب بعضه في طبق تقديم، دعيه في الثلاجة لمدة ساعة الى ان يصبح باردا، ويمكنك تقديمه مباشرة بعد ذلك، كما يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لعدة ايام.


      التعديل الأخير تم بواسطة الراصد; الساعة 14-04-2014, 08:48 AM.

      تعليق


      • #4
        شهي جدا.بس أنا ماأطبخ؟!
        sigpic
        إحناغيرحسين *ماعدنا وسيلة*
        ولاطبعك بوجهي"بابك إ تسده"
        ياكاظم الغيظ"ويامحمدالجواد "
        لجن أبقه عبدكم وإنتم أسيادي

        تعليق


        • #5
          سلطة الجرجير مع الفراولة





          المكوّنات



          خس مقطّع إلى شرائح كبيرة - 3 أوراق
          جرجير - نصف باقة
          فراولة مقطّعة الى شرائح رفيعة - 4 حبّات
          تفاح أخضر - نصف حبّة
          ملح - ملعقة صغيرة
          خلّ - 3 ملاعق كبيرة
          زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة



          طريقة العمل


          1- أخلطي خل مع الملح وزيت الزيتون في وعاء صغير.
          2- ضعي الخس والجرجير والفراولة في طبق التقديم.
          3- قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة وضعيها فوق المكونات السابقة.
          4- أسكبي الصلصة فوق سلطة وقدميها فوراً.
          التعديل الأخير تم بواسطة الراصد; الساعة 14-04-2014, 08:48 AM. سبب آخر: حذف الروابط

          تعليق


          • #6
            احسنت بارك الله فيك
            حسين منجل العكيلي

            تعليق


            • #7
              طريقة عمل سلطة الباذنجان المشوي




              المقادير:


              2 حبة كبيرة باذنجان

              2/1 كوب خل

              2/1 كوب عصير ليمون

              2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق

              2 فص ثوم مهروس

              2/1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم




              2/1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم

              2/1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مفروم

              2 حبة كبيرة خيار مفروم

              1 حبة كبيرة طماطم مفرومة

              2 ملعقة صغيرة ملح

              4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

              2/1 ملعقة صغيرة كمون

              1 كوب رمان

              4/1 كوب كزبرة خضراء

              للتقديم نعناع أخضر


              طريقة العمل

              1. على نار متوسطة ضعي حبات الباذنجان لمدة ١٠ دقائق مع التقليب عدة مرات إلى أن ينضج الباذنجان( يعني شوي )
              2. قشري الباذنجان وهو ما زال ساخنا. ضعي الباذنجان على لوح للتقطيع. باستعمال سكين حادة أفرمي الباذنجان إلى قطع صغيرة جدا ولكن لا تهرسيه.
              3. ضعي الباذنجان في طبق عميق. أضيفي الخل، الليمون، البصل، الثوم، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الخيار، الطماطم، الملح والكمون. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الخضروات مع الباذنجان لتتكون السلطة.
              4. في أطباق تقديم فردية أو طبق تقديم واسع أسكبي السلطة. وزعي حبات الرمان وانثري الكزبرة. قدمي السلطة مباشرة.

              تعليق


              • #8
                سلطة المقالي بالحمص من مطبخ منال العالم





                المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــر

                2 رغيف خبز

                1 حبة كبيرة باذنجان

                2 حبة كبيرة كوسا

                1/2 رأس صغير قرنبيط

                2 علبة كبيرة حمص حب صحيح

                1 كوب بقدونس مفروم

                2 حبة كبيرة جزر مبروش

                3 حبة صغيرة فجل احمر عيدان رفيعة

                2 عود بصل أخضر مفروم

                1/4 كوب عصير ليمون

                1/4 كوب زيت زيتون

                2 ملعقة كبيرة خل ابيض

                1/2 ملعقة صغيرة كمون

                1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

                1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

                1 ملعقة صغيرة ملح

                1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود


                طريــــــــــــــــقة العمـــــــــــــــــل

                1. باستعمال مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة الحجم.


                2. باستعمال سكين حادة قطعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة بحجم حبة الحمص تقريبا.


                3. قطعي الكوسا إلى مكعبات بنفس حجم مكعبات الباذنجان.


                4. قطعي القرنبيط إلى زهرات صغيرة الحجم.


                5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.


                6. إقلي الخبز إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي مربعات الخبز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.


                7. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.


                8. إقلي الكوسا إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الكوسا على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.


                9. في إبريق الخلاط ضعي عصير الليمون، الزيت، الخل، الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة متجانسة سميكة القوام.


                10. في طبق تقديم عميق ضعي قليل من الجرجير. وزعي قليل من الخبز، الباذنجان، الكوسا، البقدونس، الجزر، الفجل والبصل. وزعي قليل من الصلصة. كرري إضافة الجرجير مع بقية مكونات السلطة لتنتهي بطبقة من الحمص والخبز. وزعي الصلصة على السلطة ثم قدميها.
                التعديل الأخير تم بواسطة أنصار المذبوح; الساعة 31-12-2013, 02:44 PM.

                تعليق


                • #9
                  طريقة عمل سلطة بابا غنوج مع الفلفل المشوي




                  اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	081229004338VsSm.gif 
مشاهدات:	1 
الحجم:	11.0 كيلوبايت 
الهوية:	832908

                  1 حبة فلفل أحمر حلو
                  1 حبة فلفل أصفر حلو
                  1 حبة كبيرة باذنجان
                  1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
                  2 فص كبير ثوم مهروس
                  4 ملعقة كبيرة طحينة
                  4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
                  1 ملعقة صغيرة ملح



                  اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	0812290043376ZXS.gif 
مشاهدات:	1 
الحجم:	24.4 كيلوبايت 
الهوية:	832909

                  1) اغسلي الفلفل، جففيه، ضعي حبة الفلفل صحيحة فوق نار متوسطة (لهب) مع التقليب علي كافة الجوانب من وقت لآخر إلي أن يصبح مشويا. (استعملي ملقط المطبخ).
                  2) ضعي الفلفل جانبا إلي أن يبرد ثم قطعيه إلي نصفين وتخلصي من البذور. احتفظي به جانبا.
                  3)احضري عود خشبي رفيع واعملي عدة ثقوب في الباذنجان ، اشوي الباذنجانفوق اللهب بنفس طريقة الفلفل إلي أن تصبح القشرة غامقة اللون.
                  4) امسكي الباذنجان بيدك اليسري بينما تقومين بنزع القشور بيدك اليمني تحت الماء الجاري، تخلصي من القشور، ضعي الباذنجان في مصفاة 3-4 دقيقة للتخلص من السوائل.
                  5) ضعي الباذنجان في طبق، اهرسيه بالشوكة إلي أن يصبح ناعم جدا، أضيفي البصل، الثوم، الطحينة، عصير الليمون والملح، قلبي إلي أن تختلط المكونات مع بعضها.
                  6) وزعي بابا غنوج في أنصاف الفلفل. زينيه وقدميه باردا.


                  تعليق


                  • #10
                    يعطيك العافيه
                    جميل...
                    [/URL][/IMG]

                    تعليق

                    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                    حفظ-تلقائي
                    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                    x
                    يعمل...
                    X