إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تعرفي على مواعيد حفظ وتخزين الحبوب

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تعرفي على مواعيد حفظ وتخزين الحبوب

    تعرفي على مواعيد حفظ وتخزين الحبوب
    =================

    لكل نوع من الحبوب موعد يخزن به ،ولأن أكثر السيدات يصعب عليهن حفظ هذه المواعيد سنقدم لك اليوم مواعيد تخزين الحبوب الأكثر استعمالا في المنزل وإليك هذه القائمة

    1 - القمح والفريك: ويخزنان في مايو ويونيو.

    2 - الأرز: ويجب أن يكون سليما نقي اللون، ويخزن في أغسطس وسبتمبر.

    3 - السمسم: يخزن في أكتوبر ونوفمبر.

    4 - المكرونة: وأحسنها ما كان سهل الكسر.

    5 - السكر: يبقى بحالة جيدة مدة طويلة من الزمن، مع ملاحظة حفظها في مكان جاف وإناء محكم الغطاء.

    6 - الشاي: يبقى مخزونا بحالته الطبيعية مدة، إلا أن طول المدة تعمل على نقص وزنه، ويحفظ في علب محكمة الغطاء.

    7 - البن: البن الصحيح يبقى مدة طويلة، ولكن البن المطحون يحسن استعماله أولا بأول، ويحفظ لحين استعماله في علب محكمة الغطاء.

    8 - العسل الأبيض: يخزن في آنية فخار أو علب صيني.

    9 - المربى والفواكه المحفوظة والفواكه الجافة (القراصيا والمشمشية والزبيب... إلخ ): تخزن مدة طويلة في الثلاجة.

    10 - المكسرات والتوابل: المكسرات تخزن لمدة طويلة، أما التوابل فيجب ألا تخزن لمدة طويلة بكميات كبيرة حتى لا تفقد نكهتها.

    وغني عن البيان أنه ينبغي حفظ مواد التنظيف بمعزل عن المواد الغذائية.

    مواد الغذاء الطازجة
    ----------------
    1 - اللحم: يجب أن يشترى من محل موثوق به، وأن يكون عديم الرائحة واللون غير الطبيعي، وفي حالة تغير لونه يجب غسله بالماء والخل وطهيه في الفرن.

    2 - السمك: يجب شراء الكمية الضرورية عند الاحتياج إليها، ويجب طهيها بسرعة؛ فالسمك غير الطازج خطر جدا على الصحة.

    3 - الطيور: يحسن ذبحها وتنظيفها قبل طهيها بليلة، فإن ذلك يساعد على ليونة أنسجة الجسم.

    4 - اللبن: يجب شراؤه من محل موثوق به، وغليه عقب شرائه مباشرة، ثم تبريده بسرعة.

    5 - الزبد: تشترى بكميات كبيرة في موسمها، أي في شهر يناير، وتخزن طول العام بعد تحويلها إلى سمن.

    6 - الخبز: يجب العناية التامة بإناء الخبز، وذلك بمسحه كل يوم وتنظيفه جيدا، وتفريغ بقايا الخبز قبل وضع الكمية الجديدة لمنع حدوث العفن، ولا يوضع الخبز وهو دافئ.

    7 - الخضار والفاكهة: يجب أن تكون طازجة وسليمة من كل عطب، مع ملاحظة تمام نضجها وأحسنها ما كان متماسك الأجزاء.

  • #2
    شكرا اختي الكريمه على هذه المعلومات

    تعليق


    • #3
      سعيده بمرورك الغالى يااخوووى كرار

      يعطيك العافيه

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X