المقادير:
1:باذنجان كبيرة او متوسطة الحجم عدد2
2:طماطم عدد1
3:ربع كيلو لحم مفروم
4:بصل عدد 2مفروم يضاف الى اللحم
5:فلفل اخضر عدد 3
6:معجون طماطم(صلصة الطماطم)
7:زيت للقلي
8:ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة العمل:يقطع الباذنجان الى شرائح خفيفة ويملح ويقلى بالدهن بصورة خفيفة ويوضع على ورق امتصاص الدهن الى ان يبرد .
يعجن البصل مع اللحم المفروم ناعم ويضاف اليه الملح والفلفل الاسود ويعمل على شكل اصابع ويقلى بالدهن ويوضع على ورق امتصاص الدهون .
يلف كل اصبع من اللحم بقطعة باذنجان وخشية من ان تفتح تغرز عيدان صغيرة فيه ويرص ويصف في صينية فاذا رغب باضافة الفلفل الاخضر فانه تقسم الفلفلة الى نصفين وتقلى قليلا وتوضع فيها اصبع من اللحم المقلى وتصف بجانب الباذنجان وبعد ان ترص جميعها في صينية هنالك طريقتين:
طريقة1:توضع الصينية في الفرن بعد اضافة عصير الطماطم اليها (المعجون)
طريقة2:توضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة بعد اضافة عصير الطماطم والملح والفلفل الاسود ثم تقلل النار الى اقل شيء وتغطى لكي تتهدر .
تقدم حارة قسم يحب بقاء المرق معها وقسم يحبها ناشفة بدون مرق .
يمكن تناولها مع الرز او مع الخبز حسب الرغبة
بالهناء والعافية
تعليق