إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تعرفوا على فوائد البطيخ الأحمر (الرقي) وقشوره المذهلة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تعرفوا على فوائد البطيخ الأحمر (الرقي) وقشوره المذهلة





    البطيخ "الرقي"

    فاكهة الصيف التي نحبها جميعاً بسبب الطعم اللذيذ المميز الذي يجعلنا نأكله باستمرار ولانمل منه أبدا فنحن تعرفنا من قبل علي فوائد البطيخ الكثيره جداً فهو مدر للبول ومفتت للحصي ويعمل علي ازاله الاملاح المترسبه في جسم الانسان.


    وموضوعنا اليوم عن قشر البطيخ وفوائده المذهلة فهو يعالج البهاق وله خصائص تجعل الجلد ناعم وهناك طريقة ممتازة وسهلة لكل سيدة للاستفادة من قشر البطيخ فبدلا من القائه فيمكن استخدامه في تفتيح البشره بالاضافه الي انه يعملشد البشره وتنشيط الدوره الدمويه لانه يحتوي علي فيتامينات متعدده ومفيده للبشره والاناليكى الطريقه للاستفاده من قشر البطيخ :
    قطعي قشر البطيخ قطعا صغيرة ومرريها على بشرتكفي حركات دائرية لمدة 10 دقائق، ثم اشطفي بشرتك بماء فاتر ثم بارد.


    ويفيد خبراء التغذية أن البطيخ علاج مفيد لبعض الأمراض إلي جانب أنه غذاء مهم لاحتوائه علي كمية كبيرة من الحديد والماغنسيوم يمتصها الجسم بسهولة وهو مفيد في علاج أمراض التهاب الكبد والحويصلة الصفراوية كماأن له فوائد في علاج الجهاز الهضمي والإمساك والتخلص من السمنة.

    واشاروا إلى أن البطيخ يحتوي علي نسبة قليلة من الأحماض الأمينية وكثير من الفيتامينات مثل ب 1 وب2 وفيتامين "ج" وذلك يفيد في تحسين الوظائف الهضمية كما يحتوي أيضاً علي أملاح البوتاسيوم والصوديوم والكالسيوم،كما يفيد في إدرار البول والوقاية من تكوين الحصى بالكلى والتهاب غشاء القولون من الأمراض الطفيلية، وفيه نسبة عالية من الألياف التي تساعد على مقاومة الأمراض السرطانية.

    مـدرر للحليب:

    من جانب آخر أثبتت دراسة علميةأمريكية حديثة أن البطيخ وبذوره وقشره مفيد لحصي الكلي والمثانة بل ويزيد من إدراراللبن عند الأمهات المرضعات وهو ملطف للأنسجة المخاطية، أما لب البطيخ فيحتوي علي1.27 بروتين و5.15 كربوهيدرات و42% دهون.


    وتؤكد الدراسة أن البطيخ يحتوي علي نسبة عالية من الألياف الكثيفة وهذا قد يسبب لبعض الأفراد متاعب بالجهاز الهضمي خاصة للذين لديهم اضطرابات بالقولون أو حساسية الأمعاء لذلك يفضل أن يتناولوه عن طريق المص وعقب وجبة الطعام حتى لا يرهق المعدة والأمعاء، أما إذا تم تناول البطيخ دون مص فينصح بعدم أكله مباشرة عقب وجبة الطعام حتى لا يكون سبباً في عسر الهضم ويفضل تناوله بعد الأكلبفترة زمنية.

    أقوى من الفياجرا: يتميز البطيخ الأحمر بنفس قوة الفياجرا ويتفوق عليها في الفائدة، هذا ما أكدته دراسة طبية - نشرت على موقع(ساينس دايلي) العلمي الإلكتروني - حيث إن الفياجرا مهمتها تنحصر في تنشيط الدورة الدموية في عضوٍ واحدٍ في الجسم، بينما البطيخ الأحمر ينشِّطُ الدورة الدموية في كل الجسم بدون أية أعراضٍ جانبيةٍ .

    وأشارت الدراسة - التي قدمها باحثون فيجامعة (إيه آند إم) الأميركية في تكساس - إلى أن البطيخ الأحمر يحتوي على مكونات تؤدي إلى نفس تأثيرات الفياجرا في توسيع الأوعية الدموية، كما يحتوي البطيخ الأحمر وعددمن الفواكه والخضروات الأخرى على مواد فيتوالغذائية، ومنها لايكوبينوبيتا كاروتين و(سترالين).. والتي تقود إلى حدوث تفاعلات جيدة داخل الجسم البشري.

    صحة وعافية وشفاء ...


  • #2
    سلمت اناملك اخي ساعي البريد لهذه المعلومات المفيده جزاك الله كل خير .

    تعليق


    • #3
      تسلم اخينا ساعي البريد على المعلومات المفيدة
      بارك الله فيك وجزاك الله خير

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X