إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الخروف الحار

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الخروف الحار

    الخروف الحار




    المكونات:
    - 1 خروف صغير الحجم (قوزىِ).
    - 3 حبات بصل كبيرة الحجم.
    - 10 فصوص ثوم مَقشورة.
    - 3 ملاعق كبيرة الهريسة الحارة.
    - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
    - 3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
    - 3 ملاعق كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
    - 2 ملعقة كبيرة كمون مَطحون.
    - 2 ملعقة كبيرة كركم.
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
    - 1 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مَطحون.
    - ½ ملعقة كبيرة حبهان (هيل) مَطحون.
    - 3 ملاعق كبيرة ملح.
    - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
    - ½ كوب عصير ليمون (قارص - حامض).
    - ½ كوب عصير زيت ذرة.


    الطريقة:
    1 - يمكن عمل هذه الوصفة بكَتف خروف فقط، أو يُقطع الخروف إلى أجزاء لسهولة شوائه.
    2 - تقشر حبات البصل وتُقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكَّبة.
    3 - تضاف فصوص الثوم والهريسة ومعجون الطماطم والعسل وجميع البهارات والملح وعصير الليمون إلى البصل، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح عَجيناً ناعماً.
    4 - يضاف الزيت إلى الخليط، ويُخفق لثوانىِ حتى يَمتزج به.
    5 - يُنظف الخروف جيداً، ويُمسح بالخل من الداخل والخارج، ثم يُترك لمدة 15 دقيقة.
    6 - يُوضع الخروف على صينية كبيرة الحجم، ويُغرز اللحم بالكامل بسكين عريض خاصة فى الأماكن مُكتنزة اللحم.
    7 - يُدهن الخروف بالكامل من الداخل والخارج بخليط التتبيل بواسطة اليد، ويُدلك اللحم جيداً جداً بالخليط حتى يَدخل فى ثُقوب اللحم، ثم يُترك جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    8 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويوضع صينية كبيرة الحجم مُغلفة بطبقة مُزدوجة من ورق الفويل على الرَف السُفلىِ من الفرن.
    9 - يُدخل السيخ المَعدنىِ الكبير فى الخروف بالطول، ثم يُعلق السيخ على العلاقات المعدنية فى جوانب الفرن، كما يمكن وضع الخروف فى صينية كبيرة الحجم فقط وتُترك على الرَف الأوسط من الفرن.
    10- يُشوىَّ الخروف فى الفرن لمدة ساعتين أو حتى يَنضج لحمه جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز سين فى الكتف ليَخرج جافاً.
    11- كل 30 دقيقة خلال فترة الشواء، يَتم جَمع السوائل التى خَرجت من الخروف بملعقة كبيرة، ثم تُوزع على لحمه بالكامل.
    12- يُخرج الخروف المَشوى من الفرن، ويُغطى بورق الفويل حتى لا يَفقد سوائله الداخلية، ويُترك لمدة 15 دقيقة.
    13- يُقدم الخروف مع الأرز بالخلطة والسلطات المُختلفة.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X