آيس كريم قمر الدين
![](http://1.bp.blogspot.com/-MHSlq73JWu0/U7UhXKSyz4I/AAAAAAAABg8/G-98KWl7E1c/s1600/%D8%A2%D9%8A%D8%B3+%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85+%D9%82%D9%85%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A%D9%86.jpg)
المكونات:
- 2 كوب شَراب قمر الدين غَليظ القوام.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 3 أكواب كريمة خفق باردة.
الطريقة:
1- يُسكب شَراب قمر الدين فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه عصير الليمون والسكر، ثم تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك وتصبح هشة وهوائية.
3- يضاف مزيج قمر الدين بالتدريج إلى الكريمة، مع الإستمرار فى التَقليب البطيئ بواسطة الملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يسكب المزيج فى آلة صنع الآيس كريم.
4- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
5- عندما يَصل المزيج إلى مرحلة التَجمد، يُخرج ويُخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
6- يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية 3 مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شَكله ومَلمسه المتعارف عليه.
7- يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ بملعقة الآيس كريم فى كاسات، ثم يُسكب عليه شَراب قمر الدين ويقدم.
![](http://1.bp.blogspot.com/-MHSlq73JWu0/U7UhXKSyz4I/AAAAAAAABg8/G-98KWl7E1c/s1600/%D8%A2%D9%8A%D8%B3+%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85+%D9%82%D9%85%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A%D9%86.jpg)
المكونات:
- 2 كوب شَراب قمر الدين غَليظ القوام.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 3 أكواب كريمة خفق باردة.
الطريقة:
1- يُسكب شَراب قمر الدين فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه عصير الليمون والسكر، ثم تُخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
2- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تَتماسك وتصبح هشة وهوائية.
3- يضاف مزيج قمر الدين بالتدريج إلى الكريمة، مع الإستمرار فى التَقليب البطيئ بواسطة الملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يسكب المزيج فى آلة صنع الآيس كريم.
4- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
5- عندما يَصل المزيج إلى مرحلة التَجمد، يُخرج ويُخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
6- يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية 3 مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شَكله ومَلمسه المتعارف عليه.
7- يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ بملعقة الآيس كريم فى كاسات، ثم يُسكب عليه شَراب قمر الدين ويقدم.
تعليق