إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اقراص العيد اللذيذة ...

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اقراص العيد اللذيذة ...


    بسم الله الرحمن الرحيم


    ايامكم سعيدة وطبخاتكم جديدة ....

    سننزل بركننا الهادئ اكلات جديدة لحلول عيد الاضحى المبارك ....


    ومنها :

    اقراص العيد اللذيذة ...




    المكوّنات

    • دقيق - كيلوغرام ...

    • حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة

    • بيض - 1

    • زيت ذرة - ثلاثة أرباع كوب

    • لبن زبادي - نصف كوب

    • حبة البركة - ملعقتان كبيرتان

    • سمسم محمّص - ملعقتان كبيرتان

    • شومر حبّ - ملعقتان كبيرتان

    • يانسون حبّ - ملعقتان كبيرتان

    • سكر - ملعقتان كبيرتان

    • شومر مطحون - نصف ملعقة صغيرة

    • يانسون مطحون (أو زهرة اليانسون) - نصف ملعقة صغيرة

    • كبش قرنفل (مسمار) - ربع ملعقة صغيرة

    • مستكة مطحونة - رشّة

    • كركم - ربع ملعقة صغيرة

    • خميرة - ملعقة كبيرة

    • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

    طريقة العمل

    1- في وعاء، ضعي الدقيق والحليب وحبة البركة والسمسم والشومر الحبّ واليانسون الحبّ.
    2- أضيفي السكر والشومر المطحون واليانسون المطحون وكبش القرنفل والمسكتة والكركم.
    3- ضعي الخميرة والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي البيضة وزيت الذرة واللبن الزبادي.
    4- أخلطي المكونات ثمّ اسكبي الماء الدافئ بحسب الحاجة مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
    5- أتركي العجينة جانباً لتختمر ويتضاعف حجمها.
    6- قطّعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم بحسب القالب الذي ستستخدمينه.
    7- أتركي العجينة من جديد ترتاح لـ15 دقيقة.
    8- رقّي العجينة داخل القالب بالشكل الذي تريدينه.
    9- إخبزي القالب في فرن محمّى جيداً حتى تنضج العجينة.
    10- أخرجي القالب من الفرن وادهني العجينة وهي ساخنة بزيت الزيتون








المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X