إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

المعمول(الكليجة ) بالتمر الشهيّ

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • المعمول(الكليجة ) بالتمر الشهيّ


    لكم كل انواع الكليجة بمناسبة عيدنا المبارك السعيد .....

    المعمول(الكليجة ) بالتمر الشهيّ



    المكوّنات

    • لتحضير العجينة:
    ...
    • سميد ناعم - 225 غرام

    • دقيق فرخة - 75 غرام

    • حليب مجفّف - ملعقة كبيرة

    • سكر بودرة - ملعقة كبيرة

    • سمنة - 100 غرام

    • ماء ورد - ملعقة صغيرة

    • ماء زهر - ملعقة صغيرة

    • محلب - نصف ملعقة صغيرة

    • خميرة - ملعقة صغيرة

    • ماء فاتر - بحسب الحاجة

    • لتحضير الحشوة:

    • تمر - 100 غرام

    • زبدة - 50 غرام

    • محلب - رشّة

    • جوزة الطيب - رشّة

    • للتزيين:

    • سكر بودرة - بحسب الرغبة



    طريقة العمل




    1- لتحضير العجينة: ذوّبي السمنة في قدر.
    2- ضعي في وعاء كبير السميد والفرخة والحليب المجفف والسكر البودرة والسمنة المذوّبة والمحلب. إمزجي المكوّنات وضعيها جانبًا لمدة 3 ساعات.
    3- بعد مرور 3 ساعات، أضيفي الماء الفاتر وماء الورد وماء الزهر والخميرة وادعكي المكوّنات جيدًا لتحصلي على عجينة متماسكة.
    4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر والمحلب وجوزة الطيب.
    5- ذوبي في قدر الزبدة وأضيفيها إلى مزيج التمر ثمّ ادعكي المزيج جيدًا.
    6- لتحضير المعمول: خذي كرة من العجينة متوسطة الحجم، إصنعي فجوةً في داخلها واحشيها بالتمر ثمّ أغلقيها.
    7- ضعي الكرة في قالب المعمول واضغطي عليها قليلاً براحة يدك لتحصلي على عجينة مسطّحة ثمّ أديري القالب على سطح صلب لإخراج قطعة المعمول من القالب.
    8- أعيدي الكرة حتى تنتهي كمية العجين.
    9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    10- صفّي قطع المعمول على صينية وضعيها في الفرن لمدّة 10 دقائق أو حتى يحمرّ وجهها قليلاً.
    11- أتركي أقراص المعمول حتى تبرد ثمّ رشّي عليها السكر البودرة وقدميها


    والف عافيه وهنا .....






المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X