إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كعكة الفواكه المشكلة....

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كعكة الفواكه المشكلة....

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مبارك عليكم عيد الغدير الاغر

    ولكم كيكتنا الجميلة ....نسال الله ان تنال رضاكم ...




    كعكة الفواكه المشكلة

    مكونات الكيك:


    كوب دقيق فاخر.


    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.


    - 1 ملعقة صغيرة ملح.


    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


    - ¾ كوب سكر ناعم.

    - 3 بيضات.


    - 1 ¼ كوب جوز مجروش خشن.


    - 1 كوب بندق مجروش خشن.

    - 1 كوب تمر منزوع النوى.

    - 1 ½ كوب كريزمسكر.

    - ½ كوب زبيب.


    - ½ كوب مشمش مجفف.


    - ½ كوب برقوق مجفف
    -

    1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.


    - 3 ملعقة كبيرة عصير تفاح مركز.

    مكونات الزينة:



    كوب مربى المشمش.

    - 1 ملعقة كبيرة ماء.


    - 1 ¼ كوب خليط فواكه مسكرة.


    الطريقة: ******

    1 - تُغسل حبات التمر والبرقوق والمشمش بالماء وتجفف بورق المطبخ،

    ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتوضع فى اناء صغير.


    2 - فى وعاء كبير، تخلط المكسرات والفواكه المجففة والمسكرة وبشر الليمون جيداً معاً.
    3

    - يُسخن الفرن على حرارة خفيفة، ويُغطى قاع وجوانب صينية كيك مستديرة بورق البرشمان.
    4


    - فى وعاء كبير، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح معاً.


    5 - يضاف خليط الدقيق إلى خليط الفواكه ويقلب به جيداً بالملعقة.

    6 - ثم يضاف السكر إلى الخليط ويقلب به جيداً.

    7 - يخفق البيض والفانيليا بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا، ثم يضاف المزيج إلى خليط الفواكه والطحين

    ويقلب به بالمضرب حتى تمتزج كل المكونات جيداً معاً.


    8 - يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويُخبز فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 90 دقيقة

    أو حتى يرتفع ويجف، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.


    9 - تُخرج الكعكة من الفرن، وتُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة،

    ثم تُخرج من الصينية ويرفع عنها ورق البرشمان، وتترك على شبكة التبريد حتى تبرد.


    10- يُصنع عدد من الثقوب أعلى الكعكة بواسطة خلة خشبية، ثم يسكب عليها

    عصير التفاح بالتدريج بالملعقة مع ترك ثوانى بين كل إضافة والأخرى حتى تتشربه الكعكة.
    11

    - تُغلف الكعكة جيداً بورق النايلون، وتترك فى الثلاجه لمدة يوم أو يومين.
    12


    - تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة على نار خفيفة، ويضاف إليها الماء ويقلب بها جيداً.


    13- يستمر تقليب الخليط حتى يمتزج ببعضه ويصبح متوسط السيولة،

    ثم يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته.


    14- يُدهن أعلى الكعكة بمزيج المربى بواسطة فرشاة دهان، ثم يوزع خليط الفواكه المسكرة عليه،

    ويدهن بخليط المربى حتى يثبت فى مكانه.


    15- تترك كعكة الفواكه المشكلة فى حرارة الغرفة حتى يجف خليط الفواكه أعلاها،

    ثم تقدم دافئة أو فى حرارة الغرفة.





    والف هنا وعافية ......














    التعديل الأخير تم بواسطة خادمة الساقي; الساعة 12-10-2014, 04:58 PM.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X