إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل الزلابية العراقيm

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل الزلابية العراقيm


    المقادير:
    2 كوب طحين
    2 كوب ماء
    1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
    رشة ملح للطحين
    زيت غزير للقلي
    شيرة(قطر (

    الطريقة:
    1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
    2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
    3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
    4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
    5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على
    شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
    6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة
    لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة

    ملاحظات:
    1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال
    الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
    2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون
    الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
    3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية
    من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت


  • #2
    شكرا ألك أختي ...

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X