إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقه عمل الجبن

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقه عمل الجبن

    طريقة عمل الجبنة



    أولاً طريقة عمل الجبنة البيضاء:

    • المقادير:
    1- 3 ليتر حليب طازج كامل الدسم
    2- 5 علب زبادي كامل الدسم ولأفضل أن اتوك زبادي حامضة.
    • طريقة التحضير:
    1- نضع الحليب على النار ونخلط الزبادي مع ربع كوب ماء جيداً ثم نضيف الزبادي إلى الحليب المغلي.
    2- نحرك الخليط إلى أن يتماسك ثم يبدأ اللبن بالفرط وتنفصل المياه عن الجبنة ، ومن الضروري ان يصبح لون الماء اصفر ، واذا كان الخليط يشبه الحليب هذا معناه أنها تحتاج زبادي.
    3- نجهز قطعة شاش أو قماشة نظيفة ونضعها فوق المنخل ثم نصب الخليط فوق القماشة التي داخل المنخل ، فينزل منها الماة وتبقة الجبنة ، ونقو بعصر الماء منها عن طريق لف القماشة بإحكام وعصرها جيداً ، نتركها حتى تتماصى منها المياه لمدة 10 دقائق حتى يثبت شكلها وتصبح على شكل قرص ، وثم نصب عليها الماء البارد بصورة غير مباشرة , ثم نضعه في الثلاجة حتى الصباح ، وهذه لجبنة يمكن أكلها مع الوجبات ، أو للحلويات والكنافة.
    • ثانياً : طريقة عمل جبنة الكاسات:
    هذه الكمية تكفي لعمل كيلو وربع من الجبن:
    المقادير:
    1- 5 ليتر حليب طازج أو حليب بودر ة محلول في الماء
    2- مقدار كأس شاي من الخل
    3- إصبع من الزبدة والقليل من القشطة (القيمر)
    طريقة التحضير:
    نضع الحليب في القدر ونضعه على النار حتى يغلي
    نضع كوب الخل فيه بعد أن يغلي وعندما يتكتل ضعيه في مضفاة فيها شاش (مثل الطريقة السابقة) ونتركه 5 دقائق
    ثم نضعه في الخلاط نضع عليه القليل من الماء وإصبع من الزبدة ثم قشطة (قيمر) ويخلط جيداً ثم يوضع في كاسات ...
    ملخص
    لعمل الجبنة البيضاء يجب علينا معرفة كافة المقادير التي نحتاجها لانتاج الجبنة البيضاء بالاضافة الى الطريقة ، فبدون معرفة الطريقة لا يمكننا انتاج الجبنة بالجودة التي نريدها ، فالمقادير التي نحتاجها تتكون من ثلاث لتر من الحليب الطازج ، بالاضافة الى خمسة علب من الزبادي والافضل ان تكون حامضة ، واليكم طريقة التحضير وذلك بالقيام بوضع الحليب على نار هادئة ومن ثم نقوم بخلط الزبادي مع ربع كوب ماء ومن ثم نضيفهم الى الحليب ، كما اننا نقوم بتحريك الخليط الى حين التماسك ، ومن ثم نقوم بتجهيز قطعة من الشاش او القماش نضيفة ونقوم بوضعها فوق المنهل ونصفي اللبن فيهم فتنزل المياه وتبقى الجبنة ، ومن ثم تجفيفها وعملها على شكل اقراص ومن ثم نضع عليها الماء البارد بشكل غير مباشر ومن ثم نقوم بوضعها بالثلاجة وبعد ذلك يمكن استخدامها .


  • #2
    صباحكم خيرااااااات ونور وبركاااااات


    سلمت الايااااااادي طبق رائع

    والصراحة لمن نجربه لحد الان شجعتينا على ذلك


    شكرررررررررررري لك ايتها العزيزة

    وسابقى انتظررر روووووعة طبخك

    ولك مني كيكااااااااات التميز اختي ...



















    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X