نَصَائِحُ مُهِمَّة
تم نشره في المجلة العدد86
- لتجنّب الخطأ في تحضير الكراميل أو القطر أضيفي 4/1 كوب ماء إلى كوب سكر، وضعي الخليط على نار متوسطة، سيساعد الماء على ذوبان السكر بشكل موحد من دون أن يحترق.
- لحفظ النعناع والبقدونس لمدة أطول يُعبّأ في أكياس من الورق، ويُوضع في الثلاجة.
- لمعرفة سلامة البيض إن كان صالحاً أو لا، توضع البيضة في صحن مملوء من الماء، فإذا طفا البيض على سطح الماء كان غير صالح.
- لمنع تسرّب بياض البيض عند تشقق القشر في أثناء السلق، تُضاف ملعقة صغيرة من الخلّ إلى ماء السلق.
- للإسراع في إنضاج اللحم، تُضاف ملعقة صغيرة من السكر أو ملعقة كبيرة من الخلّ.
- لنزع العلكة أو اللّبان الملتصقة بالملابس أو السجّاد، يُوضع فوقها قالب ثلج صغير حتى يسيل، فهذا يسهّل عملية النزع.
- لنزع اللّبان أو العلكة من شعر الصغار، يُمرّر على قطعة مغموسة بزيت الزيتون أو الزبدة، ثم يُغسل الشعر بالطريقة المعروفة.
- لتجنّب تصاعد رائحة بعض الخضار عند سلقها مثل الفاصولياء البيضاء، تُوضع في الماء قطرات من عصير الليمون.
- لتهدئة الحكّة المصحوبة بالاحمرار عند تقشير بعض أنواع الخضار كالبامياء والباذنجان، يُذاب القليل من الملح في كوب ماء مثلّج، وتُعمل به كمّادات.
- لسهولة الإمساك بالسمك عند تنظيفه، ضعي على أصابعك مقداراً من الملح، وبهذه الطريقة سوف تتمكنين من القبض على السمكة بإحكام، ولا تفلت من اليد.
- لفصل كوبين من الزجاج التصقا ببعضهما، يتمّ وضعهما في الثلاجة لمدة يوم كامل، وفي اليوم التالي ستلاحظين انفصالهما بسهولة.
- للتخلّص من المادة الدهنية في الحساء، ضعي بضع أوراق خسّ نظيفة على السطح، وبهذه الطريقة سوف يعلق السمن بأوراق الخسّ، وتتخلصين منه بسهولة.
تم نشره في المجلة العدد86
تعليق