السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد

المكوّنات
نصائح
قدّمي هذا الطبق مباشرةً على سفرتك منعاً من أن يطرى الخبز عندما يتشرّب الزبادي.
طريقة العمل
1- حمّي الزيت على حرارة متوسطة واقلي به مكبات الباذنجان المملّحة ثمّ ضعيه على محارم ورقية لتمتص فائص الزيت.
2- إقلي الخبز بالزيت نفسه حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه على محارم ورقية.
3- في وعاء، أسكبي الزبادي ثمّ أضيفي إليه الطحينة والملح والفلفل الأبيض والثوم وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوذنات.
4- ضعي في طبق التقديم القليل من خليط الزبادي وغطّيها بالباذنجان والحمّص والخبز.
5- أسكبي ما تبقّى من خليط الزبادي وانثري على وجه الطبق اللوز والصنوبر والبقدونس وبالهناء والشفاء.تحياتي ام مريم سالم
اللهم صل على محمد وال محمد

المكوّنات
- باذنجان مقطع مكعبات صغيرة - 250 غرام
- حمّص مسلوق - 100 غرام
- لبن زبادي مسلوق - علبتان
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - 1
- ملح مهروس - رشة
- عصير ليمون حامض أو خل - ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض أو خل - رشة
- خبز عربي مقطع إلى مكعبات متساوية - 1
- لوز محمر للزينة - بحسب الرغبة
- بقدونس مفروم للزينة - بحسب الرغبة
- صنوبر محمر للزينة - بحسب الرغبة
- زيت للقلي - كوب
نصائح
قدّمي هذا الطبق مباشرةً على سفرتك منعاً من أن يطرى الخبز عندما يتشرّب الزبادي.
طريقة العمل
1- حمّي الزيت على حرارة متوسطة واقلي به مكبات الباذنجان المملّحة ثمّ ضعيه على محارم ورقية لتمتص فائص الزيت.
2- إقلي الخبز بالزيت نفسه حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه على محارم ورقية.
3- في وعاء، أسكبي الزبادي ثمّ أضيفي إليه الطحينة والملح والفلفل الأبيض والثوم وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوذنات.
4- ضعي في طبق التقديم القليل من خليط الزبادي وغطّيها بالباذنجان والحمّص والخبز.
5- أسكبي ما تبقّى من خليط الزبادي وانثري على وجه الطبق اللوز والصنوبر والبقدونس وبالهناء والشفاء.تحياتي ام مريم سالم