إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فوائد الهيل للصحة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فوائد الهيل للصحة



    1. يذكر الباحثون إنّ هناك 15 مركبا في الهيل يمكنها أن تحارب الجراثيم والأحياء الدقيقة التي يمكن أن

    تؤذي الإنسان.. ومن تلك الجراثيم العقديات المكورة الموجودة في الفم التي يمكن أن تسبب تنخر وتسوس

    الأسنان والتهابات اللثة وما حول الأسنان.

    2. كذلك يكافح الهيل بكتيريا جلدية لها دور كبير في حدوث حب الشباب.. فتلك البكتيريا تطلق أنزيما خاصا

    يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودة في الجلد ومن ثَمَّ تؤدي إلى حدوث التهابات جلدية وحدوث حب الشباب..

    وهذا النوع من البكتيريا حساس على غسولات الهيل، ويمكن أن تتراجع الحالة وتخف الدمامل أو النتوءات

    الجلدية إذا ما خضع الإنسان لغسولات يومية متعددة من الهيل.

    3. كذلك وجدت فوائد في مكافحة بعض الفطريات التي تسبب قشرة الرأس، أو نخالية الرأس، ويمكن تخفيف

    قشرة الرأس باستخدام غسولات من الهيل لتنظيف الرأس يومياً.

    4.وقد وجدت بعض المواد في الهيل تساعد على دخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها.

    ويرى بعض خبراء الأعشاب أن الهيل قد ينافس الأدوية المضادة للالتهاب لأنه يقوم بالمهمة من دون كسر

    التوازن الموجود بين الجراثيم المتعايشة مع جلد الإنسان والجسم بشكل عام.

    5.أشارت بعض الدراسات الحديثة إلى أنه يمكن استخدام الهيل مع الشاي الأخضر من أجل الوقاية من الذبحات

    القلبية والسكتات الدماغية. وأن المركبات الموجودة في الهيل والشاي الأخضر يمكن أن تخفض نسبة

    الكوليسترول في الدم.

    6.ويمكن أن يؤدي الهيل إلى استرخاء في العضلات الملساء والتحريض العصبي في منطقة الحوض، وقد لوحظ

    أن تناول الهيل بكميات كبيرة يمكن أن يزيد من حموضة المعدة وحدوث بعض التخريش في الأغشية المخاطية

    لذلك يجب تناول الهيل باعتدال خاصة الهيل الطازج؛ لأن تأثيره أقوى من المطبوخ ومن ثَمَّ فإن إمكانية تخريش

    جدار المعدة تكون أعلى إذا كان طازجاً.

    وينبغي الانتباه إلى أن هناك أنواعاً متعددة من الهيل والكثير منها غير ناضج، لذلك يجب التأكد من اكتمال نضج

    الهيل قبل تناوله، وإلى صلاحيته الزمنية أيضاً، ويجب أن يحفظ الهيل في وعاء مظلم؛ لأنه حساس للنور ويمكن

    أن يفسد بالضوء الساطع، ويجب وضع الهيل في علب من المعدن الذي لا يصدأ، ويجب عدم وضعه في العلب

    البلاستيكية بتاتاً؛ لأنه يحتوي على بعض المركبات الكيميائية التي تتفاعل مع البلاستيك وتضر بالصحة، ويجب

    إحكام إغلاق الأواني التي تحوي الهيل من أجل إبعاده عن الرطوبة.

    رغد أحمد هاشم

    تم نشره في المجلة العدد51
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X