بيتزا الجمبري من اجمل أنواع البيتزا المميزة، يحبها الجميع ليستمتع بطعم الجمري المميز ذو الرائحة الجذابة فوق سطح البيتزا، لذا يقبل عليها الكبار و الصغار
و لا يمكن ان يكون هناك طعم أشهى من ذلك.
الجمبرى يحتوي على مادة الفسفور المفيدة لأجسامنا جميعاً لذا لابد أن يكون هناك أفكار متعددة ليدخل فيها الجمبري كوجبة مميزة و متعددة الفوائد، و البيتزا بالجمبري
من افضل تلك الوجبات التي يحبها الجميع و يلجا اليها عندما لا يكون هناك شيئاً أخر للأكل.
يمكن تحضيسر عجينة البيتزا بمنتهى اليسر و هي الأفضل من أن تكون هناك شراء جاهز للعجينة حيث يمكن ان تقوم سيدة المنزل بصنعها بكل جدارة و ذو طعم مميز.
قومي بتحضير اربعة أكواب من الدقيق الجيد و المييز الخاص بعجائن الفطائر و البيتزا، أنخلي الدقيق حتى يتخلله الهواء جيدا ، ضعي عليه ملعقة صغيرة من الملح
و ملعقة مثلها من السكر و ملعقة كبيرة من اللبن البودرة، و ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة النشطة حديثة الإنتاج.
قومي بإطافة المكونات الجافة على بعضها و ضيفي اليها ربع كوب من الزيت النقي، ثم الماء حسب الرغبة و الحاجة في العجن
لتصبح لديك عجينة ملفوفة صالحة لعنمل بيتزا الجمبري، ضعي العجين في مكان دافء مغطى بالبلاستيك لمدة نصف ساعة.
لعمل الصوص و الجمبري: أحضري نصف كيليو جمبري و قومي بتقطيع البطل صغيراً و ارمية على ملعقة زيت على النار المتوسطة،
و ملعقة صغيرة من الثوم، و قومي بالتقليب حتى يصبح لونه ذهبياً، و قومي بوضع ملعقتين صلصة و قومي بالتقليب جيدا مع التبهير بالملح و الفلفل و البهارات الازمة،
ثم ضعي الجمبري لمدة دقيقة واحدة ثم اغلقي النار عليه.
قومي بوضع المكونات على وجه البيتزا بعد فردها جيدا فى صنيه النقديم و أدخليها الفرن لمدة ربع ساعة فقط.
و لا يمكن ان يكون هناك طعم أشهى من ذلك.
الجمبرى يحتوي على مادة الفسفور المفيدة لأجسامنا جميعاً لذا لابد أن يكون هناك أفكار متعددة ليدخل فيها الجمبري كوجبة مميزة و متعددة الفوائد، و البيتزا بالجمبري
من افضل تلك الوجبات التي يحبها الجميع و يلجا اليها عندما لا يكون هناك شيئاً أخر للأكل.
يمكن تحضيسر عجينة البيتزا بمنتهى اليسر و هي الأفضل من أن تكون هناك شراء جاهز للعجينة حيث يمكن ان تقوم سيدة المنزل بصنعها بكل جدارة و ذو طعم مميز.
قومي بتحضير اربعة أكواب من الدقيق الجيد و المييز الخاص بعجائن الفطائر و البيتزا، أنخلي الدقيق حتى يتخلله الهواء جيدا ، ضعي عليه ملعقة صغيرة من الملح
و ملعقة مثلها من السكر و ملعقة كبيرة من اللبن البودرة، و ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة النشطة حديثة الإنتاج.
قومي بإطافة المكونات الجافة على بعضها و ضيفي اليها ربع كوب من الزيت النقي، ثم الماء حسب الرغبة و الحاجة في العجن
لتصبح لديك عجينة ملفوفة صالحة لعنمل بيتزا الجمبري، ضعي العجين في مكان دافء مغطى بالبلاستيك لمدة نصف ساعة.
لعمل الصوص و الجمبري: أحضري نصف كيليو جمبري و قومي بتقطيع البطل صغيراً و ارمية على ملعقة زيت على النار المتوسطة،
و ملعقة صغيرة من الثوم، و قومي بالتقليب حتى يصبح لونه ذهبياً، و قومي بوضع ملعقتين صلصة و قومي بالتقليب جيدا مع التبهير بالملح و الفلفل و البهارات الازمة،
ثم ضعي الجمبري لمدة دقيقة واحدة ثم اغلقي النار عليه.
قومي بوضع المكونات على وجه البيتزا بعد فردها جيدا فى صنيه النقديم و أدخليها الفرن لمدة ربع ساعة فقط.