حلى كاسات الجلي والكاسترد
المكوّنات
لتحضير الجيلي:
جيلي أحمر - باكيت
سكر - ملعقتان كبيرتان
ماء بارد - كوب
ماء دافئ - كوب
موز مقطّع إلى دوائر - 4
تفاح مقشرّ ومقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 4
لتحضير الكستارد:
مسحوق الكستارد - 10 ملاعق كبيرة
حليب سائل - كوب
سكر - 5 ملاعق كبيرة
ماء - 4 أكواب
للتزيين:
كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
حبيبات شوكولاتة صغيرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
المكوّنات
لتحضير الجيلي:
جيلي أحمر - باكيت
سكر - ملعقتان كبيرتان
ماء بارد - كوب
ماء دافئ - كوب
موز مقطّع إلى دوائر - 4
تفاح مقشرّ ومقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 4
لتحضير الكستارد:
مسحوق الكستارد - 10 ملاعق كبيرة
حليب سائل - كوب
سكر - 5 ملاعق كبيرة
ماء - 4 أكواب
للتزيين:
كريمة مخفوقة - بحسب الرغبة
حبيبات شوكولاتة صغيرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الجيلي: في وعاء كبير، ذوّبي الجيلي في الماء الدافئ.
2- أضيفي السكر والماء البارد واخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
3- ضعي قطع الموز والتفاح في كاسات ثمّ اسكبي الجيلي فوقها وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة حتى تتماسك.
4- لتحضير الكستارد: في قدر، ضعي الحليب السائل والماء ومسحوق الكستارد والسكر.
5- ضعي القدر على نار متوسطة واخلطي المكوّنات حتى يذوب مسحوق الكستارد تماماً.
6- أتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج مع التحريك باستمرار ثمّ اسكبيه فوق الجيلي في الكاسات.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة من جديد لحوالى الساعة حتى تبرد تماماً.
8- عند التقديم، زيّني كلّ كاسة بالكريمة المخفوقة وحبيبات الشوكولاتة الصغيرة وقدّميها باردة.
2- أضيفي السكر والماء البارد واخلطي المكوّنات حتى تتجانس.
3- ضعي قطع الموز والتفاح في كاسات ثمّ اسكبي الجيلي فوقها وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة حتى تتماسك.
4- لتحضير الكستارد: في قدر، ضعي الحليب السائل والماء ومسحوق الكستارد والسكر.
5- ضعي القدر على نار متوسطة واخلطي المكوّنات حتى يذوب مسحوق الكستارد تماماً.
6- أتركي القدر على النار حتى يغلي المزيج مع التحريك باستمرار ثمّ اسكبيه فوق الجيلي في الكاسات.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة من جديد لحوالى الساعة حتى تبرد تماماً.
8- عند التقديم، زيّني كلّ كاسة بالكريمة المخفوقة وحبيبات الشوكولاتة الصغيرة وقدّميها باردة.