السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
++++++++++++++++++++
الكل يعرف طرق الكبة اما ان تكون دائرية او بيضوية وكبة البطاطا وتسمى بتيتة جاب والمتعارف عليه انها مقلية
اما اليوم أحببت ان اقدم لكم نوع جديد ارجوا ان ينال اعجابكم ورضاكم
المقادير
+++++++
كيلو ونصف بطاطا
نصف كيلو لحم
4 بصلة
لوز شرائح
بهارات
قليل من الزبد
كوب وربع حليب سائل
بقصم
++++++++++++
الخطوة الأولى
++++++++++++
نقشر البطاطا وتقطع مكعبات وتسلق مع اضافة الملح ثم تصفى من الماء وتهرس بالمدقة بعد ذلك أضيف
الحليب السائل مع الضرب المستمر الى ان يهرس بالكامل
الخطوة الثانية
++++++++++++
اضع الزيت في المقلاة بعد ذلك اضيف اللحم الى ان ينضج ثم أضيف البصل ثم اقلي اللوز الشرائح واضيفه الى اللحم والبصل ثم اضيف الملح والبهارات وقليل من الفلفل الأسود
الخطوة الثالثة
++++++++++++
نأخد البايركس وادهن دواخله ثم أضيف اليه القليل من البقصم واخذ نصف البطاطا واضعه بصورة متساوية ثم اضيف الحشوة
ثم أضيف البطاطا الباقية وترتب بالملعقة ثم يضع البقصم على الوجه بالكامل واضيف القليل من الزبد في أماكن متفرقة على شكل قطع
ثم تضع في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة ثلث ساعة ثم نخرج الطبق ويكون جاهز للأكل
الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــف الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــف
عـــــــــــــــافية

اللهم صل على محمد وال محمد
++++++++++++++++++++
الكل يعرف طرق الكبة اما ان تكون دائرية او بيضوية وكبة البطاطا وتسمى بتيتة جاب والمتعارف عليه انها مقلية
اما اليوم أحببت ان اقدم لكم نوع جديد ارجوا ان ينال اعجابكم ورضاكم
المقادير
+++++++
كيلو ونصف بطاطا
نصف كيلو لحم
4 بصلة
لوز شرائح
بهارات
قليل من الزبد
كوب وربع حليب سائل
بقصم
++++++++++++
الخطوة الأولى
++++++++++++
نقشر البطاطا وتقطع مكعبات وتسلق مع اضافة الملح ثم تصفى من الماء وتهرس بالمدقة بعد ذلك أضيف
الحليب السائل مع الضرب المستمر الى ان يهرس بالكامل
الخطوة الثانية
++++++++++++
اضع الزيت في المقلاة بعد ذلك اضيف اللحم الى ان ينضج ثم أضيف البصل ثم اقلي اللوز الشرائح واضيفه الى اللحم والبصل ثم اضيف الملح والبهارات وقليل من الفلفل الأسود
الخطوة الثالثة
++++++++++++
نأخد البايركس وادهن دواخله ثم أضيف اليه القليل من البقصم واخذ نصف البطاطا واضعه بصورة متساوية ثم اضيف الحشوة
ثم أضيف البطاطا الباقية وترتب بالملعقة ثم يضع البقصم على الوجه بالكامل واضيف القليل من الزبد في أماكن متفرقة على شكل قطع
ثم تضع في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة ولمدة ثلث ساعة ثم نخرج الطبق ويكون جاهز للأكل
الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــف الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــف
عـــــــــــــــافية
