طريقة عمل العمبة
3 ملاعق بودرة العمبة
1 قدح خل
2 قدح ماء
1 قدح خل
2 قدح ماء
الخضرة المستخدمة
1 باذنجان
1 قرع
1 خيار
1 فلفل اي لون كان يوجد
2 فص ثوم
نستطيع ان نضع قطع المنكا ان وجدت
قليل من الزيت
نبدا بوضع الماء و الخل في قدر صغير على النار الى حين الغليان
والان نقوم بتقطيع كافة الخضروات على شكل اصابع طويلة
نقوم بوضع قليل من الزيت في قدر متوسط الحجم على النار
نضع جميع الخضروات المذكورة في القدر وبدرجة حرارة هادئة جدا اي مجرد بخار لان الخضرة تازة ولا تحتاج الى نار عالية
والان بدا الخل والماء بالغليان ونقوم برفعه عن النار بعد الغليان مباشرتا ويترك ليصبح دافئ وليس بارد
وهاي خضرتنا بدات تصفر اي في حالة ذبلان
وبعد ان اصبح الخل دافئ نقوم بوضع بودرة العمبة
مع التحريك المستمر
وها هي خضرتنا ايضا اصبحت جاهزة ونقوم بوضعها في كاسة متوسطة الحجم
والان نقوم بمزج سائل العمبة مع الخضرة
ومن ثم توضع في محل بارد وفي علبة محكمة لكي يسمك الخليط في البداية تحسين بان الخليط خفيف ولكن بعد برودته سوف يصبح سميك
واليكم الشكل النهائي لعمبتنا
1 باذنجان
1 قرع
1 خيار
1 فلفل اي لون كان يوجد
2 فص ثوم
نستطيع ان نضع قطع المنكا ان وجدت
قليل من الزيت
نبدا بوضع الماء و الخل في قدر صغير على النار الى حين الغليان
والان نقوم بتقطيع كافة الخضروات على شكل اصابع طويلة
نقوم بوضع قليل من الزيت في قدر متوسط الحجم على النار
نضع جميع الخضروات المذكورة في القدر وبدرجة حرارة هادئة جدا اي مجرد بخار لان الخضرة تازة ولا تحتاج الى نار عالية
والان بدا الخل والماء بالغليان ونقوم برفعه عن النار بعد الغليان مباشرتا ويترك ليصبح دافئ وليس بارد
وهاي خضرتنا بدات تصفر اي في حالة ذبلان
وبعد ان اصبح الخل دافئ نقوم بوضع بودرة العمبة
مع التحريك المستمر
وها هي خضرتنا ايضا اصبحت جاهزة ونقوم بوضعها في كاسة متوسطة الحجم
والان نقوم بمزج سائل العمبة مع الخضرة
ومن ثم توضع في محل بارد وفي علبة محكمة لكي يسمك الخليط في البداية تحسين بان الخليط خفيف ولكن بعد برودته سوف يصبح سميك
واليكم الشكل النهائي لعمبتنا