السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
--------------------------------
المواد المستعملة
-------------
2 كوب حمص
نصف كوب راشي
نصف كوب ليمون حامض
3 فص ثوم
ملح -فلفل احمر حار
3 ملعقة زيت زيتون
قليل من الكمون
------------------
طريقة العمل
--------------
نأخذ الحمص وينظف وينقع لمدة 24 ساعة مع ملعقة اكل صودا
ثم يغسل ويسلق لمدة ساعتين بعد ذلك يصفى من الماء مع الاحتفاظ بالماء
يوضع الحمص في قدر ويضرب بالبداية (بالمدقة) حتى يكون سهل عندما يوضع بالخلاط مع اضافة
الراشي وزيت الزيتون والثوم المبروش والليمون الحامض والملح والكمون واذا كان ثخين
يخفف بماء السلق وعندما يكون جاهز يوضع في صحن ويزين بالفلفل الاحمرالمطحون اوالكمون
وزيت الزيتون مع اضافة حبات زيتون اسود او حبات حمص للوجه او الكرفس المثروم حسب الرغبة
والــــــــــــــــــــــــــــــف الــــــــــــــــــــــــــــــــف عــــــــــــــــافـــــــــــيــــــة
اللهم صل على محمد وال محمد
--------------------------------
المواد المستعملة
-------------
2 كوب حمص
نصف كوب راشي
نصف كوب ليمون حامض
3 فص ثوم
ملح -فلفل احمر حار
3 ملعقة زيت زيتون
قليل من الكمون
------------------
طريقة العمل
--------------
نأخذ الحمص وينظف وينقع لمدة 24 ساعة مع ملعقة اكل صودا
ثم يغسل ويسلق لمدة ساعتين بعد ذلك يصفى من الماء مع الاحتفاظ بالماء
يوضع الحمص في قدر ويضرب بالبداية (بالمدقة) حتى يكون سهل عندما يوضع بالخلاط مع اضافة
الراشي وزيت الزيتون والثوم المبروش والليمون الحامض والملح والكمون واذا كان ثخين
يخفف بماء السلق وعندما يكون جاهز يوضع في صحن ويزين بالفلفل الاحمرالمطحون اوالكمون
وزيت الزيتون مع اضافة حبات زيتون اسود او حبات حمص للوجه او الكرفس المثروم حسب الرغبة
والــــــــــــــــــــــــــــــف الــــــــــــــــــــــــــــــــف عــــــــــــــــافـــــــــــيــــــة