إعـــــــلان

Collapse
No announcement yet.

مقلوبة سمك

Collapse
X
 
  • الفلترة
  • الوقت
  • اظهر
Clear All
new posts

  • مقلوبة سمك

    مقلوبة السمك
    المقادير
    سمكه مقطعه الى قطع بحجم الكف او اكبراو اصغر حسب الرغبه
    رز 1كيلو غرام
    بصل 1كيلو او اكثركلما كثر البصل اصبحت المقلوبه اطيب
    ضمه كبيره شبنت مثروم
    كشمش
    الطريقه
    يقطع السمك ويترك جانباً مملوحاً يغسل الرز وينقع يوضع قدركبير مملوء ماء لطبخ الرزعلى النار حتى يغلي ويوضع الرز في الماء المغلي والملح وقليل من الكركم حتى تنضج حبات الرزوبعدها يصفى الرز في المصفاة ويترك جانبا ويثرم البصل الى قطع متوسطة الحجم ثم يوضع بنفس القدر الذي طبخ فيه الرز ويقلى بزيت قليل ويوضع معه الشبنت مع الكشمش والبهارات كل من الكاري وبهارات البرياني والكركم والملح والنومي المطحون الذي يسمى(نومي بصره)ويحمس جيداً حتى يصبح لونه مائل للسواد وذلك بسبب النومي ثم يخرج من القدر على جهه ويوضع زيت لقلي السمك في نفس القدر ايضا ويقلى السمك فقط من الداخل لايقلب على الجهه الاخرى ثم يوضع فوقه البصل المحموس ثم الرز ويترك على نار جدا هادئه لمدة ربع ساعه تقريبا وبعدها يقلب القدر في صينيه ويوضع في الصحون ويقدم ساخنا
    هذه الاكله تكون وجبة غداء
    ارجو ان تعجبكم
    [SIGPIC][/

  • #2
    بسمه تعالى
    الأخت القديرة
    (منى الروح المهدي)
    طبق رائع وغني بالمواد الغذائية المفيدة للجسم
    بوركت اناملك ومطبخ الكفيل ينتظر المزيد

    Comment


    • #3
      واللهم صل على محمد وآل محمد.....امممممممممممم لذيذ جدا انا احب هذا الطبق جدااا خصوصا من يد امي الحبيبه ا زوجة اخي الطيبه وكذلك اختي الكبيره كلهم يطبخونها بطريقه رائعه .اما انا فلا اجيد سوى اكلها بشهيه كبيره...هههه تقبلي مروري عزيزتي وشكرا على الطبق..وفقكِ الله لكل خير
      قـــــــــــــــــــــال أمير المؤمنين علي (عليه السلام)

      دواء القلـــــــــــــــــــــــــــــب الرضـــــــــــــــــــــــــــــــا بالقضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء

      Comment


      • #4
        شكرا لكِ اختي الزهراء انت الاروع والاخت الواليه البصراوي اهدي هذا الطبق خصيصاً الك شكرا لمروركن
        [SIGPIC][/

        Comment


        • #5
          اممممممممممممممممم احب اكلات السمك سلمت يداك اختي وبارك الله فيك
          اذا رمت النجاة فزر حسينا
          كي تلقى الاله قرير عينا
          فليس تمس النار جسدا
          عليه غبار زوار الحسينا

          Comment


          • #6
            شكراً لكي عزيزتي زينب الكعبي ترى فعلا الاكله طيبه انا طابختهه
            [SIGPIC][/

            Comment


            • #7
              يعطيكم العافية أختي
              يبدوا لي انني اكلتها من قبل ولااعلم اين ولكن والدتي لاتطبحها حاولت اتذكر ولم افلح اين اكلتها

              اضحكني رد الاخت موالية بصراوية فهو يبدو عفوياً وفقها الله واياكم
              اعزموني عليها إن زرت يوماً العراق المبارك للتشرف بالزيارة
              حفظكم الله أحتي

              اباعبدالله اكل هذا الحنين للقياكَ
              ام انني لااستحق رؤياكَ
              ولذا لم يأذن الله لي بزيارتك ولمس ضريحك الطاهر

              Comment


              • #8
                ان شاء الله يقسملك زيارة المراقد الاطهار ويقسملي بعد لان صار كثير ماتشرفت برؤية قبابهم الطاهره اكيد نعزمك بس اعطينه خبر
                اشكرك على كلامك الجميل اختي يا ابا الفضل العباس واشكر لكي مرورك
                [SIGPIC][/

                Comment


                • #9
                  طريقة راائعه ومفيدة
                  عاشت ايدج يالغلا على هيك طريقة
                  جزاكِ الله خير الجزاء
                  حماكِ الله
                  " وَلَسَوْفَ يُعْطِيك رَبّك فَتَرْضَى "

                  Comment

                  Working...
                  X