الكشري
المقادير
.........................
أرز
شعرية
بصل محمر
مكرونة اسباجيتي
مكرونة مقصوصة
حمص مسلوق
عدس مسلوق
بصل
ثوم
شطة
كمون
ليمون
صلصة
خطوات التحضير
........................
لعمل الأرز بالشعرية، ضعي الشعرية في قليل من الزيت وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي الأرز المغسول على الشعرية وقلبيه جيدا مع قليل من الملح ثم اضيفي الماء واتركيه حتى ينضج. اسلقي المكرونة في ماء وملح ثم اضيفي اليها كمون وشطة. اضيفي اليها الحمص المسلوق والعدس المسلوق والأرز بالشعرية وقلبيها جيدا لعمل الصلصة، افرمي الثوم وضعيه في طاسة بها زيت واتركيه حتى يحمر، ثم اضيفي الصلصة وعليها ملح وفلفل واضيفي اليها قليل من الماء لعمل الدقة، افرمي الثوم وضعيه في قليل من الزيت حتى تحمر واضيفي اليها ملح وفلفل وخل قدمي الكشري مع الصلصة والدقة والبصل المحمر
........................
لعمل الأرز بالشعرية، ضعي الشعرية في قليل من الزيت وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي الأرز المغسول على الشعرية وقلبيه جيدا مع قليل من الملح ثم اضيفي الماء واتركيه حتى ينضج. اسلقي المكرونة في ماء وملح ثم اضيفي اليها كمون وشطة. اضيفي اليها الحمص المسلوق والعدس المسلوق والأرز بالشعرية وقلبيها جيدا لعمل الصلصة، افرمي الثوم وضعيه في طاسة بها زيت واتركيه حتى يحمر، ثم اضيفي الصلصة وعليها ملح وفلفل واضيفي اليها قليل من الماء لعمل الدقة، افرمي الثوم وضعيه في قليل من الزيت حتى تحمر واضيفي اليها ملح وفلفل وخل قدمي الكشري مع الصلصة والدقة والبصل المحمر