إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل ..نار ومقدار ..

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل ..نار ومقدار ..

    الشوربات soup).
    الشوربة (الحساء ):هي عبارة عن غذاء متكامل وسهل الهظم ويحتاجه الكبار والصغار والمريض والمعافى .،ويقدم في كل الاوقات ،وتختلف فائدتها بحسب المواد التي عملت منها او احتوتها .
    لدينا في العراق هنالك موسمان تعتبر الشوربة ضرورية وواجبة وذلك في شهررمضان حيث يفطر الصائم بها بعد نهار كامل من الصوم والامتناع عن الشراب والطعام .
    وفي ايام وليالي الشتاء الباردة لكي تكسب الجسم طاقة ودفئ لتحمل برودة الجو .
    هنالك عدة انواع يختص بها العراقين ويتميزون بطبخهاومنها :
    ♡.شوربة العدس ♡شوربة الماش (الشلة ).♡شوربة الخضار المتنوعة (الأش)♡شوربة الحامض شلغم مع كبة الدك (كبة حامض ).♡شوربة الكبة باللبن .♡شوربة الرز بالطماطة ♡شوربة البصل .
    هنالك شوربه دخلت حديثا وهي شوربة الشوفان والتي دخلت للمائدة العراقية .
    واليكم طريق طبخها .:
    المقادير : الكمية لعائلة صغيرة .
    ♡. 1كوب شوفان .
    ♡. جزرة مقطعة .
    ♡. بطاطة مقطعة مكعبات صغيرة .
    ♡.بصلة عدد2 مقطعة شرائح .
    ♡ .3كوب ماء اللحم او الدجاج واذا لم يوجد يستبدل بالماء .
    طريقة العمل :
    يغسل الشوفان ويضاف اليه الماء او خلاصة اللحم او الدجاج .وعندما تبدأ بالغليان تحرك ويستمر بالتحريك خشية من ان تلتصق بقعر القدر ويتضاف مكعبات الجزر والبطاطا .وعندما يبدأ المزيج بالثخن تقلل النار واذا اصبح ثخين يمكن اضافة الماء المغلي لتخفيفه .واضافة الملح والكركم .وتترك تتهدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق فقط .
    تصب الشوربة في صحون ويوضع فوقها البصل المحموس وقليل من الفلفل الاسود.
    اذا احببتم اضافة الكرفس اوالمعدنوس او الشبنت عند تضافة الجزر حسب الرغبة ..
    ويمكن عصر الليمون الحامض فوق الشوربة عند صبها بالصحون كل ذلك حسب الرغبة
    وبالهناء والعافية .
    كلوا واشكروا واذكرونا .. مع تحيات
    ام محمد جاسم .
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X