قطع الدجاج المقرمشه على طريقة كنتاكي
المكونات :
6-8 قطع كبيره افخاد دجاج
كوب ونصف لبن خاثر
كوب وربع دقيق
ملعقه ونصف صغيره ملح
معلقه صغيره بودرة ثوم او بصل
ملعقه صغيرة بيكينج بودر
ملعقه صغيره بابريكا
ربع ملعقه صغيره زعتر
ربع ملعقه صغيره كمون
طريقة التحضير :
1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل.
صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا.
2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع.
3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.
4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.
منقوله
المكونات :
6-8 قطع كبيره افخاد دجاج
كوب ونصف لبن خاثر
كوب وربع دقيق
ملعقه ونصف صغيره ملح
معلقه صغيره بودرة ثوم او بصل
ملعقه صغيرة بيكينج بودر
ملعقه صغيره بابريكا
ربع ملعقه صغيره زعتر
ربع ملعقه صغيره كمون
طريقة التحضير :
1. ضعي أفخاذ الدجاج في طبق زجاجي عميق، صبي فوقها اللبن الخاثر، غطي الطبق وثلجيه لمدة ساعة او طوال الليل.
صفي أفخاذ الدجاج من اللبن الخاثر، ضعيها جانبا.
2. قلبي مكونات التغطية مع بعضها، ضعيها في كيس نايلون ، خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الكيس وهزيها بداخل الكيس الى ان تتغطى جيدا ، اكملي بقية القطع.
3. دعي الأفخاذ جانبا لحوالي 15 دقيقة لكي تتماسك التغطية وتلتصق بالدجاج جيدا.
4. حمري أفخاذ الدجاج في زيت عميق لحوالي 3 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ، ثم خففي من درجة حرارة الزيت الى ان ينضج الدجاج تماما.
منقوله