إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

يوم خروج الامام المهدي عج

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • يوم خروج الامام المهدي عج


    روي عن ابي الجارود عن ابي جعفر عليه السلام قال سألته متى يقوم قائمكم ؟
    قال : يا أبا الجارود لا تدركون .
    - فقلت : أهل زمانه ،
    - فقال : ولن تدرك أهل زمانه ، يقوم قائمنا بالحق بعد إياس من الشيعة ، يدعو الناس ثلاثا فلا يجيبه أحد فإذا كان يوم ( اليوم ) الرابع تعلق بأستار الكعبة ،
    - فقال : يا رب انصرني ، ودعوته لا تسقط ، فيقول تبارك وتعالى للملائكة الذين نصروا رسول الله يوم بدر ولم يحطوا سروجهم ولم يضعوا أسلحتهم ، فيبايعونه ، ثم يبايعه من الناس ثلاثمائة وثلاثة عشر رجلا ، يسير إلى المدينة فيسير الناس حتى يرضى الله عز وجل فيقتل ألفا وخمسمائة قرشي ليس فيهم إلا فرخ زنية .
    - ثم يدخل المسجد فينقض الحائط حتى يضعه إلى الارض ، ثم يخرج الازرق وزريق لعنهما الله غضين طريين يكلمهما فيجيبانه ، فيرتاب عند ذلك المبطلون ، فيقولون : يكلم الموتى فيقتل منهم خمسمائة مرتاب في جوف المسجد ثم يحرقهما بالحطب الذي جمعاه ليحرقا به عليا وفاطمة والحسن والحسين ، وذلك الحطب عندنا نتوارثه . ويهدم قصر المدينة .
    - ويسير إلى الكوفة فيخرج منها ستة عشر ألفا من البترية شاكين في السلاح ، قراء القرآن ، فقهاء في الدين ، قد قرحوا جباههم وسمروا ساماتهم وعمهم النفاق ، وكلهم يقولون : يا بن فاطمة ارجع لا حاجة لنا فيك فيضع السيف فيهم على ظهر النجف عشية الاثنين من العصر إلى العشاء فيقتلهم أسرع من جزر جزور ، فلا يفوت منهم رجل ، ولا يصاب من أصحابه أحد دماؤهم قربان إلى الله .
    - ثم يدخل الكوفة فيقتل مقاتليها حتى يرضى الله .
    قال : فلم أعقل المعنى فمكثت قليلا ثم قلت : جعلت فداك وما يدريه جعلت فداك متى يرضى الله عزوجل ؟
    قال : يا أبا الجارود إن الله أوحى إلى أم موسى وهو خير من أم موسى ، وأوحى الله إلى النحل وهو خير من النحل ، فعقلت المذهب ؟
    فقال لي : أعقلت المذهب ؟
    قلت : نعم .
    فقال : إن القائم ليملك ثلاثمائة وتسع سنين كما لبث أصحاب الكهف في كهفهم ، يملؤ الارض عدلا وقسطا كما ملئت ظلما وجورا ، ويفتح الله عليه شرق الارض وغربها .
    - يقتل الناس حتى لا يرى إلا دين محمد صلى الله عليه وآله . يسير بسيرة سليمان بن داود ، يدعو الشمس والقمر فيجيبانه ، وتطوى له الارض ، فيوحي الله إليه فيعمل بأمر الله ) ـ

    ---------------
    - دلائل الامامة : ص 241 ;
    - غيبة الطوسي : ص 283 ;
    - تاج المواليد : ص 153 ;
    - إثبات الهداة : ج 3 ص 516 - 517 ب 32 ف 12 ح 372 ;
    - حلية الابرار : ج 2 ص 598 - 599 ب 28 ;
    - البحار : ج 52 ص 291 ب 26 ح 34 ;
    - بشارة الاسلام : ص 241 ب 3.


    أين استقرت بك النوى
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X