كاري الدجاج الخاص
===============
المكونات
كاري الدجاج الخاص
نصف كيلو صدور دجاج (مقطعة إلى مكعبات).
ملعقتان من مسحوق الكاري.
بصلة متوسطة الحجم (مفرومة).
فص ثوم (مفروم ناعماً).
10 غرامات من الزنجبيل (مفروم ناعماً).
ملعقة من زيت الكانولا.
200 مل من كريمة الطبخ.
50 مل ماء.
علبة واحدة من كوكتيل الفواكه.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
==============================
طريقة التحضير
كاري الدجاج الخاص
نتبل الدجاج بالكاري والملح والفلفل الأسود.
نقلي الدجاج في مقلاة كبيرة قلياً خفيفاً مع البصل في الزيت.
نضيف الزنجبيل وفص الثوم ونتابع القلي حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج.
نضيف الماء إلى المقلاة ونغلي المكونات برفق مدة 30 ثانية.
نضيف الكريمة ونرفع الحرارة حتى تغلي المكونات.
نخفف النار ثم نضيف كوكتيل الفواكه مع نصف كمية ماء علبة كوكتيل الفواكه.
نحرك ونغلي المكونات من دون تغطية المقلاة، إما مدة 5 دقائق أو حتى تتكاثف المكونات.
نقوم بالتتبيل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
تقدم الوجبة مع الأرز.
==================================
الملفات المرفقة