كيكة جوز الهند بالتوت والكريمة
المقادير:-
الكيكة:-
• 1/4 2 كوب من الطحين لجميع الأستعمالات.
• 1/4 كوب من نشا الذرة.
• 1/2 1 ملعقة شاي بيكينج بودر.
• 1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
• 3/4 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة.
• 1/2 1 كوب من حبيبات السكر.
• 4 بيضات كبيرة.
• 1 كوب حليب جوز الهند المعلب كامل الدسم في درجة حرارة الغرفة.
• 1/2 كوب من القشدة الحامضة كاملة الدسم.
• 1 ملعقة صغيرة من خلاصة جوز الهند الطبيعي.
• 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
الكريمة:-
• 1/2 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة.
• 225 غرام من جبنة كريمي بدرجة حرارة الغرفة.
• 3/4 ملعقة صغيرة من خلاصة جوز الهند.
• 1/2 3 كوب من السكر بودر.
• 1/2 1 كوب من جوز الهند.
• 337 غرام من التوت الطازج.
الطريقة:-
الكيكة:-
1- سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
2- باستخدام محضر الطعام أو الخلاط الكهربائي ضعي كل من الزبدة والسكر و تخلط حتى يصبح لونها أبيض شاحب جداً ورقيق.
3- ثم يضاف البيض مع الاستمرار في المزج، وفي وعاء خلط متوسط الحجم يخفق معاً كل من خلاصة جوز الهند، والقشدة الحامضة، وحليب جوز الهند والفانيليا.
4- قومي بإضافة 1/3 من الطحين إلى الخليط وتخلط على سرعة منخفضة حتى يتم الخلط، ثم يضاف 1/2 من خليط حليب جوز الهند وتخلط، تكرر مرة أخرى ووضع الطحين وحليب جوز الهند ويخلط وتكرر مرة أخرى حتى الانتهاء من الكمية.
5- قومي بكشط أسفل الجانبين والجزء السفلي من الوعاء بملعقة عدة مرات للتأكد من أن الخليط ممزوج بالتساوي.
6- صبي الخليط في قالب الخبز المرشوش بطبقة من الزبدة ثم القليل من الطحين.
7- تخبز في فرن محمى مسبقاً لمدة 23 – 28 دقيقة.
8- اخرجي قالب الخبز من الفرن واتركيها حتى تبرد تماماً على رف السلك.
الكريمة:-
1- في وعاء الخلاط الكهربائي تخلط الزبدة حتى تصبح ناعمة، ثم يضاف الجبن مع الخفق حتى تمتزج وتصبح ناعمة.
2- يخلط كل من حليب جوز الهند والسكر البودرة بحركة خفيفة جداً لمدة دقيقتين، ثم توزع على الكيكة بالتساوي وتترك حتى تبرد.
3- تزين بجوز الهند وحبات من التوت.
4- تقطع الكيك إلى مكعبات وتوضع في علبة محكمة الغلق في الثلاجة، حتى تبرد.
5- تخرج مكعبات الكيك قبل التقديم في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة.
وبالعافية،،