بسبوسه محشيه بـالقشطة
المقادير :
3 بيض / فانيلا
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
علبة قشطة
كوب ونصف سميد ناعم
ملعقه كبيره بيكنج باودر
🍃حشوة القشطه:
2 كوب ماء
6 ملاعق كبيره حليب بودره
3 ملاعق كبيره سكر
4 ملاعق كبيره نشاء
٤ حبات جبنة كيري
علبة قشطه
نص ملعقة ماء الزهر حسب الرغبه
التزيين:
شيره بارده
فستق
الطريقة :
يخلط البيض مع الفانيلا والسكر والزيت والقشطه في الخلاط ثم يسكب فوق السميد وبيكنج باودر ويمزج جيدا
لــتحضير الحشوة :
يخلط الماء مع الحليب والنشاء والسكر والجبن ويوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر ،حتى يثقل ويتكثف نطفي النار ونضيف علبة القشطه وماء الزهر ويمزج جيدا.
نحضر صينية مدهونه بالزيت ويسكب فيها نصف خليط البسبوسه وتخبز بالفرن (بالرف الاوسط )حتى تنضج وتطفي النار.
تضاف الحشوة بدون الوصول الى الاطراف
يوزع الخليط المتبقي من البسبوسة (ممكن إضافه قليل من الماء عند ثقل الخليط )
وتخبز في الفرن (بالرف الأسفل والحراره من الأعلى فقط على نار هادئة )حتى تنضج وتتحمر ، تصب الشيرة على البسبوسة وتزين بالفستق او المكسرات حسب الرغبة.
المقادير :
3 بيض / فانيلا
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
علبة قشطة
كوب ونصف سميد ناعم
ملعقه كبيره بيكنج باودر
🍃حشوة القشطه:
2 كوب ماء
6 ملاعق كبيره حليب بودره
3 ملاعق كبيره سكر
4 ملاعق كبيره نشاء
٤ حبات جبنة كيري
علبة قشطه
نص ملعقة ماء الزهر حسب الرغبه
التزيين:
شيره بارده
فستق
الطريقة :
يخلط البيض مع الفانيلا والسكر والزيت والقشطه في الخلاط ثم يسكب فوق السميد وبيكنج باودر ويمزج جيدا
لــتحضير الحشوة :
يخلط الماء مع الحليب والنشاء والسكر والجبن ويوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر ،حتى يثقل ويتكثف نطفي النار ونضيف علبة القشطه وماء الزهر ويمزج جيدا.
نحضر صينية مدهونه بالزيت ويسكب فيها نصف خليط البسبوسه وتخبز بالفرن (بالرف الاوسط )حتى تنضج وتطفي النار.
تضاف الحشوة بدون الوصول الى الاطراف
يوزع الخليط المتبقي من البسبوسة (ممكن إضافه قليل من الماء عند ثقل الخليط )
وتخبز في الفرن (بالرف الأسفل والحراره من الأعلى فقط على نار هادئة )حتى تنضج وتتحمر ، تصب الشيرة على البسبوسة وتزين بالفستق او المكسرات حسب الرغبة.