محمر لحم
اول خطوة .
نسلق اللحم لمدة ساعتين ولما ينضج اضيف علية الملح والبهارات (كمون ..فلفل اسود .بهارات اللحم وبهارات الدجاج ..كزبرة ..والبهارات الصحيحة(حبات الهيل والمسمار والدارسين ..ملون الطعام مع اضافة كاس صغير بقدونس مقطع وندعه يطبخ عشر دقائق بعد اضافة البهارات ونطفية ...
الخطوة الثانية ..
نرفع اللحم من الماء بعدماينضج وننثر عليه قليل هيل مطحون ونقلية مع قليل زيت وزبدة مع التحريك المستمر لمدة عشر دقائق على نار هادئة .(الافضل يكون في مقلى تيفال علشان لايلزق اللحم) بعد مانقلية نخلية على جنب ...
الخطوة الثالثة
نقطع حبتين بصل (حجم وسط) على شكل شرائح مع فصين ثوم مبشور مع جزرة صغيرة مقطعة مربعات مع حبة بطاطس حجم وسط مقطع مربعات وفليفلة مع اضافة قليل زيت وزبدة ونحمصهم جميع الى ان يحمر اطراف البصل بعدها اضيف البهارات والملح وادعه على نار هادئة الى ان ينضج البطاطس والجزر ... بعدها
نغلي الماء المسلوق حق اللحم ونحط الرز فية (يكون مغسول من قبل ) مجرد ان يطبخ الماء وينشف ندعه على نار هادئة حتى يلين الرز تقريبا (عشر دقائق)
ولما ينشف ..
نحط الحمصة الي سويناها مع اللحم على الرز
ملاحظة ..
لون الرز ..انتوا الي تتحكموا فية على حسب اللون الي ترغبون فية ... كلما كثرتون صبغة لون الطعام صاراغمق (انا حطيت نص ملعقة الشاي)
وبالف عافية
اول خطوة .
نسلق اللحم لمدة ساعتين ولما ينضج اضيف علية الملح والبهارات (كمون ..فلفل اسود .بهارات اللحم وبهارات الدجاج ..كزبرة ..والبهارات الصحيحة(حبات الهيل والمسمار والدارسين ..ملون الطعام مع اضافة كاس صغير بقدونس مقطع وندعه يطبخ عشر دقائق بعد اضافة البهارات ونطفية ...
الخطوة الثانية ..
نرفع اللحم من الماء بعدماينضج وننثر عليه قليل هيل مطحون ونقلية مع قليل زيت وزبدة مع التحريك المستمر لمدة عشر دقائق على نار هادئة .(الافضل يكون في مقلى تيفال علشان لايلزق اللحم) بعد مانقلية نخلية على جنب ...
الخطوة الثالثة
نقطع حبتين بصل (حجم وسط) على شكل شرائح مع فصين ثوم مبشور مع جزرة صغيرة مقطعة مربعات مع حبة بطاطس حجم وسط مقطع مربعات وفليفلة مع اضافة قليل زيت وزبدة ونحمصهم جميع الى ان يحمر اطراف البصل بعدها اضيف البهارات والملح وادعه على نار هادئة الى ان ينضج البطاطس والجزر ... بعدها
نغلي الماء المسلوق حق اللحم ونحط الرز فية (يكون مغسول من قبل ) مجرد ان يطبخ الماء وينشف ندعه على نار هادئة حتى يلين الرز تقريبا (عشر دقائق)
ولما ينشف ..
نحط الحمصة الي سويناها مع اللحم على الرز
ملاحظة ..
لون الرز ..انتوا الي تتحكموا فية على حسب اللون الي ترغبون فية ... كلما كثرتون صبغة لون الطعام صاراغمق (انا حطيت نص ملعقة الشاي)
وبالف عافية