مقادير البسبوسة 🍴 :
بيضة / فانليا
كوب سكر / كوب سميد
كوب جوز هند
كوب حليب مجفف
3/4 كوب زيت
علبة قشطة / علبة روب
ملعقة كبيرة بيكن بودر
مقادير المهلبية :
أربع كوب حليب طازج
( للحصول على اللون الابيض )
ثلاثة علب قشطة طازجة
4 ملاعق كبيرة نشا
1/2 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد او زهر او الاثنين
الطريقة :
البسبوسة :
نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف المكونات السائلة
ونخلط بملعقة او خفاقة يدوية
نصب الخليط في قالب تشيز كيك كبيير
تدخل الفرن على حرارة 180 حتى الاستواء
المهلبية :
نخلط السكر والحليب والنشا ثم يوضع في قدر على النار حتى يثقل القوام ومن ثم يرفع من على النار
ويضاف له القشطة وماء الورد او الزهر ويخلط ثم يصب مباشرة على البسبوسة بعد نضجها ثم توضع في الثلاجة لتتماسك
التزيين :
تدهن الاطراف بالشيرة وينثر جوز الهند على الاطراف
والوجه ويزين بالفستق والورد المجفف
بيضة / فانليا
كوب سكر / كوب سميد
كوب جوز هند
كوب حليب مجفف
3/4 كوب زيت
علبة قشطة / علبة روب
ملعقة كبيرة بيكن بودر
مقادير المهلبية :
أربع كوب حليب طازج
( للحصول على اللون الابيض )
ثلاثة علب قشطة طازجة
4 ملاعق كبيرة نشا
1/2 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد او زهر او الاثنين
الطريقة :
البسبوسة :
نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف المكونات السائلة
ونخلط بملعقة او خفاقة يدوية
نصب الخليط في قالب تشيز كيك كبيير
تدخل الفرن على حرارة 180 حتى الاستواء
المهلبية :
نخلط السكر والحليب والنشا ثم يوضع في قدر على النار حتى يثقل القوام ومن ثم يرفع من على النار
ويضاف له القشطة وماء الورد او الزهر ويخلط ثم يصب مباشرة على البسبوسة بعد نضجها ثم توضع في الثلاجة لتتماسك
التزيين :
تدهن الاطراف بالشيرة وينثر جوز الهند على الاطراف
والوجه ويزين بالفستق والورد المجفف