المكونات موزة صغيرة أو نصف موزة كبيرة. ملعقتان كبيرتان زبدة الفول السوداني. ملعقة صغيرة سكر. نصف بيضة مخفوقة. نصف ملعقة كاكاو. طريقة التحضير نحضر كوباً مناسباً للميكروويف، ونضع فيه الموزة، ونهرسها جيّداً باستخدام شوكة. نضيف زبدة الفول السودانيذ، ونخلطها جيّداً حتى تمتزج المكوّنات. نضيف البيض والسكر ونحرّك المكوّنات جيداً. ثمّ نضيف الكاكاو ونخلطه ونتأكّد من عدم وجود كتل. نُدخل كوب الكيك للميكروويف، ونتركه لمدة دقيقة إلى دقيقتين ونخرجه. نقدّمه ليؤكل من الكوب مباشرةً. كيك الكاكاو بالميكروويف المكوّنات: كوب سكر. كوب من الحليب. ثلاث ملاعق صغيرة بيكنغ باودر. ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي. أربع ملاعق كبيرة كاكاو سادة. بيضتان. كوب طحين. ملعقة صغيرة فانيلا. طريقة التحضير: نضع كلّاً من الحليب السائل، الزيت والكاكاو والسكر في وعاء، ونخفق المكوّنات جيداً حتى تتمازج ويذوب السكر. نأخذ من الخليط مقدار ثلاثة أرباع الكوب، ونبرّدها بالثلاجة للزينة. نضيف الطحين، والبيض، والبيكنغ باودر والفانيلا للخليط ونخلط المكوّنات جيّداً حتى نحصل على مزيج متجانس. نحضر وعاءً مناسباً، ونضع فيه الزبدة والطحين ونسكب الخليط. نُدخل الخليط للميكروويف، ونتركه لمدّة عشر دقائق حتى ينضج تماماً. نخرج الكيك من الميكروويف ونسكب عليه الخليط البارد ونقدمه
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
كيك الموز بالميكروويف 🍰🍩
تقليص