الشعير
يعدّ الشعير من أنواع النباتات العشبيّة الحوليّة، وقد استُخدم لفترةٍ طويلة من الزمن لتصنيع الخبز منه.
يمتلك الشعير فوائد غذائيّة قيّمة؛ فهو يحتوي على الفيتامينات والألياف والبروتينات ومضادّات الأكسدة،
وفي الآونة الأخيرة قلّ استخدام الشعير في الخبز بشكلٍ ملحوظ وقد تمّ استبداله بالقمح،
إلّا أنّه بقي منتجٌ واحد من الشعير ذي شهرةٍ واسعة ويباع باستمرار وهو شراب الشعير،
الّذي يتواجد في الأسواق بأصنافٍ ونكهاتٍ متعدّدة.
فهو يُشرب لتخليص الكلى من الترسّبات الملحيّة والآلام المصاحبة لتلك الترسبات،
ولتنظيف وتطهير المثانة فهو مدرٌّ سريع للبول،
و يساعد على تخليص الجهاز الهضمي من بعض الاضطرابات كالإمساك،
ويحمي الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية، وهو مفيد لصحّة القلب،
ويُقلّل نسبة الكولسترول الضار في الدم.
يعدّ الشعير من أنواع النباتات العشبيّة الحوليّة، وقد استُخدم لفترةٍ طويلة من الزمن لتصنيع الخبز منه.
يمتلك الشعير فوائد غذائيّة قيّمة؛ فهو يحتوي على الفيتامينات والألياف والبروتينات ومضادّات الأكسدة،
وفي الآونة الأخيرة قلّ استخدام الشعير في الخبز بشكلٍ ملحوظ وقد تمّ استبداله بالقمح،
إلّا أنّه بقي منتجٌ واحد من الشعير ذي شهرةٍ واسعة ويباع باستمرار وهو شراب الشعير،
الّذي يتواجد في الأسواق بأصنافٍ ونكهاتٍ متعدّدة.
فهو يُشرب لتخليص الكلى من الترسّبات الملحيّة والآلام المصاحبة لتلك الترسبات،
ولتنظيف وتطهير المثانة فهو مدرٌّ سريع للبول،
و يساعد على تخليص الجهاز الهضمي من بعض الاضطرابات كالإمساك،
ويحمي الجسم من الإصابة بالأورام السرطانية، وهو مفيد لصحّة القلب،
ويُقلّل نسبة الكولسترول الضار في الدم.