كفتة اللحم بالفرن مع الخضار
.
المقادير
500 غرام لحم مفروم
2 بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
طماطم، مقطعة شرائح
فلفل الوان ، مقطع شرائح
بطاطس، مقطع شرائح رفيعة
2 كوب عصير الطماطم
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره بهارات مشكلة
1/4 ملعقة صغيره كمون
2 ملعقة كبيرة سمنة، أو زيت حسب الرغبة
طريقة التحضير
يتبل اللحم المفروم بالملح، الفلفل الأسود ، البهارات والكمون ثم يشكل على شكل كرات متوسطة الحجم.
في صينية بايركس مدهونة بالسمنة، توضع طبقة من شرائح البصل وفوقها طبقة من شرائح الطماطم ثم شرائح البطاطا ثم شرائح الفلفل وأخيراً ترص كرات الكفتة على الوجه لتكون الطبقة الخامسة والأخيرة.
يسكب عصير الطماطم فوق الخضار والكفتة في الصينية، وتوزع السمنة على الوجه، ثم تتبل المكونات بالفلفل الأسود، البهارات والملح.
تدخل الصينية الى الفرن لمدة نصف ساعة أو الى ان تنضج الخضار والكفتة ثم تخرج وتقد ساخنة