المقادير بالاكواب والملاعق القياسية .
كوب وثلث طحين
ثلاثة ارباع الكوب سكر اسمر
نص قالب زبدة (50 جرام)
بيضتين
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
هيل بودر ودارسين (قرفة) بودر
كوب تمر منقوع بكوب ماي دافي
كوب فستق مفروم خشن
ڤانيليا
.
.
التوفي :
كوب سكر اذوبه على النار واول مايشقر اضيف ملعقة زبدة لينة وفانيليا وعلبة قيمر ١٧٠غرام ويحرك على النار دقيقتين ويترك يبرد تماما لحين الاستخدام
.
.
الطريقة :
ننخل الطحين والملح والبيكنج بودر والهيل والقرفه ونضيف الفستق نخلطهم مع بعض
بالخلاط نخفق الزبدة والسكر والڤانيليا تالي نضيف البيض ونخفق حتى يتغير لونه
نضيف التمر المنقوع مع الماي ونخلط تالي نضيف المقادير الجافة مع الفستق ونكمل خلط بالملعقة
نصب الخليط بقالب مدهون بزيت ومرشوش بطحين ويخبز بفرن مسبق التسخين على حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٤٥ دقيقة
تترك الكيكة ترتاح ١٠ دقايق ثم تقلب وتزين ب التوفي والفستق